| Число акций ао | 111 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 4,2 млрд |
| Выручка | 12,7 млрд |
| EBITDA | 4,0 млрд |
| Прибыль | -2,8 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -1,5 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 2,2 |
| EV/EBITDA | 4,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Вуш Холдинг | WHOOSH Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Латинская Америка уже выступает ключевым драйвером роста Whoosh: поездки за 6 месяцев 2026 года выросли на 23% г/г, а количество самокатов и локаций увеличилось более чем в два раза.
Почему основной финансовый эффект впереди?
Значительная часть дополнительного флота вводилась в эксплуатацию постепенно в течение всего первого полугодия, и процесс наращивания парка продолжается. Ожидаем, что в 2026 году объем флота в регионе достигнет как минимум 30 000 самокатов.
В связи с этим вклад Латинской Америки в общий объем поездок, выручку и EBITDA в полной мере проявится именно во втором полугодии, когда расширенный парк выйдет на полную операционную мощность.
В пятницу прошла встреча Пульс.Толк на тему рынка капитала. Эксперты Т рассказывали об IPO, предпосылках к ним, факторах успеха и наоборот – о плохих кейсах. К этой встрече я еще неоднократно буду возвращаться, т.к. она оказалась информативной, с хорошей презентацией, цифрами (а я очень люблю цифры). Но вот что особенно запомнилось:
🔹есть «горячий» и «холодный рынок». В «горячий» почти любой новый актив разлетается, как вкусный пирожок. Дисконты к аналогам минимальные, оценка оптимистичная. Получается двойной эффект: аналоги дороже, и дисконты к аналогам меньше. А вот с осени 2024 отмечается «холодный рынок»: даже интересные, качественные активы выходят на IPO с дисконтом: Ozon Фарма, ДомРФ, Базис, В2В РТС. Вот окно возможностей
🔹IPO скорее успешны, чем нет: медианная динамика выведенной на биржу компании на 3,1% лучше индекса на дистанции 1 месяц, и на 6,3% лучше на дистанции 3 месяца. Повторюсь: медиана, не среднее. Т.е. эфемерный рост Астры на 40% в первый день при аллокации 3% не сильно повлиял на эту статистику
FEO, это после гашения облигов, больших чем вся капа?
Воробьев Артем,
Не переживай, он тут не избежен.
Всем привет, по худу есть вероятность что развязка близко...
впереди тех.дефолт? — ОСТАЛОСЬ РОВНО 28 ДНЕЙ
Я правильно понимаю, что по выпус...
То есть компания выкупила 12 тыс акций по примерно 40 рублей это примерно 500 тыс рублей. И на этом котировки выросли на 30% за 2 дня?
По состоянию на 17:27:00 текущая цена составила 42,52 руб. (отклонение – 21,07%).
Произошло повышение на 20,00% и более в течение 5 минут подряд текущей цены акций от цены закрытия предыдущего торгового дня (35,12 руб.).
В режиме основных торгов T+ будет проводиться дискретный аукцион (ДА) с 17:31:00.
В остальных безадресных режимах торгов в период проведения ДА торги проводятся в соответствии с установленным регламентом.
Окончание ДА и возобновление торгов в 18:01:00.

Подробнее на Московской бирже: www.moex.com/n102554.