Алюминиевый гигант всея Руси снова размещает сразу два выпуска — как и в прошлый раз. Шоб, как говорится, два раза не вставать — ведь деньги РУСАЛу очень нужны. Что ж, придется и мне сделать качественный полновесный обзор сразу на оба выпуска новых облигаций от Олега Дерипаски.
💼Я уже 6 лет активно инвестирую в долговой рынок РФ (и не только — рассказывал, как я погорел на египетских облигациях), и постоянно слежу за новинками, достойными внимания. Ранее делал обзоры на новые выпуски Металлоинвест, Новые_Технологии, СИБУР, ФосАгро, ВИ.ру, ВИС_Финанс, АПРИ, Делимобиль, НОВАТЭК, ГТЛК, ЕвроТранс, Биннофарм, Глоракс, КАМАЗ.
Чтобы не пропустить другие обзоры, подписывайтесь на мой фирменный телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
🔩А теперь — погнали смотреть на новые выпуски РУСАЛа!
![Двойной алюминиевый удар! Свежие облигации РУСАЛ 1Р12 [в юанях] и 1Р13 [флоатер] Двойной алюминиевый удар! Свежие облигации РУСАЛ 1Р12 [в юанях] и 1Р13 [флоатер]](/uploads/2025/images/21/79/60/2025/02/19/a5722f.webp)
🔗Эмитент: ПАО «ОК „РУСАЛ“
🔩РУСАЛ — компания с долей около 5,5% в мировом производстве алюминия и около 3,8% в мировом производстве глинозема. По алюминию РУСАЛ занимает 3-е место в мире, уступая лишь двум китайским производителям.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций