Чувствуете, с полей попахивает свеженькими дивидендами? Это ФосАгро выкатила результаты по МСФО за 2024 год и заодно сообщила о новой дивидендной выплате.
👉Ранее на Смартлабе я уже качественно «прожарил» отчеты Газпромнефти, НОВАТЭКа, Норникеля и Северстали.
💼Держу в портфеле бумаги ФосАгро. Поэтому, разумеется, я ждал выхода отчетности и внимательно ее изучил, чтобы представить вам полезную выжимку — как всегда, коротко и по делу.
Чтобы не пропустить свежие обзоры, подписывайтесь на мой фирменный телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.

🌻О компании
🌱ФосАгро — один из крупнейших в России и Европе производитель фосфорных удобрений и мировой лидер в производстве фосфатного сырья.
Компания владеет уникальной по своей экологичности и безопасности минерально-сырьевой базой, запасов которой хватит примерно на 60 лет. Сырьё имеет магматическое происхождение, которое не связано с накоплением тяжелых токсичных металлов. 75% продукции идёт на экспорт.
🏭В активе — 5 производственных предприятий и собственная логистическая инфраструктура, в том числе два портовых терминала в Мурманской и Ленинградской областях. Также в состав ФосАгро входит единственный в РФ и один из ведущих в Европе НИИ по удобрениям и инсектофунгицидам — НИУИФ им. Я. В. Самойлова.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций