Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 431,5 млрд
Выручка 833,0 млрд
EBITDA 291,1 млрд
Прибыль 40,9 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 10,5
P/S 0,5
P/BV -1,8
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 16,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
23/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 35 руб/акция
23/06 Собрание акционеров
08/07 MTSS: последний день с дивидендом 35 руб
09/07 MTSS: закрытие реестра по дивидендам 35 руб
25/08 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года
19/11 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

215.9  -3.59%
#smartlabonline Облигации МТС Рейтинг акций
  1. Аватар 1.
    1., но что бы пробить цену вниз надо шортить как не в себя, кстати у МТС это сегодня видно, продано уже на 1,3 млрд рублей, при обычном обор...

Roziell, возврат рынка не спорю может быть быстрым, но пока предпосылок нет пока не продавили рынок до конца, сейчас будем наблюдать пока продавливание, а потом будем смотреть как будут выкупать, кэш конечно лучше держать для скупки, будем скупать бумагу с большими дядями вместе пока жду 2200 по рынку, ну 2250 уже можно подбирать бумаги но опять же выборочно, мтс обязательно надо скупать
  2. Аватар Roziell
    Roziell, а я и говорил что дивгепы еще подольют масло в огонь, все я это описал давно еще в других своих сообщениях… по поводу возврата на 2...

1., но что бы пробить цену вниз надо шортить как не в себя, кстати у МТС это сегодня видно, продано уже на 1,3 млрд рублей, при обычном обороте около 500 млн в день. И если заиграться, тот закрытие шортов может рынок к 2800 вынести.
  3. Аватар 1.
    1., ну просто не нужно каждый час кричать что всё конец, это реально воспринимается как провокация и истерика. Проблема в том что конкретно ...

Roziell, нет, тут бумагу тоже загнали уже под 230 локально и выше не пускали значит все, обвал готовили, копили на шорт и тут не важно как я уже говорил много раз что не важно какие показатели и тд, да хоть золотая компания будет и что все супер и доходность, а если захотят задавить то задавят и глазом не моргнут, тут надо смотреть по другому на рынок не так как вся толпа, по доходностям и тд тутне прокатит, здесь надо видеть куда цену загоняют и уже не выпускают, единственное решение если ужене вышел продавать нет желания, то можно пересиживать с добавлением денег увеличением пакета, т е докупать, в частности мтс это можно делать а если например в какие нибудь влезть ну например в спб биржу где непонятно что с бизнесом то там просто смерть депо
  4. Аватар 1.
    1., ну да у тебя прогноз на понижение, чем ниже падает тем больше ты говоришь, что будет ещё ниже. Про 2200, ну как бы мы уже практически на...

Roziell, а я и говорил что дивгепы еще подольют масло в огонь, все я это описал давно еще в других своих сообщениях… по поводу возврата на 2400 это не быстро будет, сейчас будут давить вытряхивать народ ибо большие дяди хотят натарить бумагу подешевле, рынок давить будут, тут все сыграет и дивгепы и накопление на обвал которое собиралось 2 года по индексу ммвб. в лонг пока вообще не стоит смотреть сейчас, надо высматривать точку входа а это по ммвб будет где то на 2250 и ниже 2200 и возможно что и на 2000продавят но про 2000 я пока не могу с уверенностью сказать.
  5. Аватар Roziell
    сейчас понимаю у многих треш и понимаю что меня не обязаны были слушать, но мнение свое высказал и подтверждал тем что прогнозы были правиль...

1., ну просто не нужно каждый час кричать что всё конец, это реально воспринимается как провокация и истерика. Проблема в том что конкретно с МТС, такой обвал вообще не обоснован, у МТС вполне стабильные финансовые показатели, по идеи должен быть рост на ближайших дивидендах, а тут падение в пропасть.
  6. Аватар 1.
    сейчас понимаю у многих треш и понимаю что меня не обязаны были слушать, но мнение свое высказал и подтверждал тем что прогнозы были правильные, перед самим собой я чист и я хотел было помочь, но чтобы сумел бы помочь вовремя выйти на верхах еще так это надо чтобы те кто поверил мне торговали бы по похожей на мою систему торговую, и поняли что и как, а так то конечно бестолку мне что то говорить было
  7. Аватар Roziell
    Roziell, не неделю это может на этой ветке, я на россетях центра говорил задолго по общей картине по мамбе что она падать будет вот от 7 июн...

1., ну да у тебя прогноз на понижение, чем ниже падает тем больше ты говоришь, что будет ещё ниже. Про 2200, ну как бы мы уже практически на 2200, сейчас Сбер дивгэп словит, и мы как раз на 2200 выйдем.
    Тем не менее я считаю, что сейчас на рынке просто истерика и к 2400 мы как минимум должны вернуться.
  8. Аватар 1.
    1., месяц назад ты кажется ничего и не предсказывал, ты неделю назад начал. На самом деле фондовый рынок порой не сильно связан с реальными ...

Roziell, не неделю это может на этой ветке, я на россетях центра говорил задолго по общей картине по мамбе что она падать будет вот от 7 июня выложил картинку обвала будущего smart-lab.ru/forum/MRKC/goto_comment_19555912/#comment19555912 и вот писал 6 го июня на россетях ветке smart-lab.ru/forum/MRKC/goto_comment_19553947/#comment19553947, я никак не могу быть каким то как ты говоришь частью обвала я просто аналитик с опытом только и всего и тыттут писал про то что фонда не зависит от показателей и тд, так я это тебе и писал одним сообщением предыдущем, не внимательно читал?
  9. Аватар Roziell
    Roziell, вы просто не знаете как работает рынок, ничего опыт приходит с годами. а я знаю что акции могут и валиться в пол при том что в комп...

1., месяц назад ты кажется ничего и не предсказывал, ты неделю назад начал. На самом деле фондовый рынок порой не сильно связан с реальными фин. показателями фирмы, может быть всё прекрасно, а акции летят в пропасть, а порой и наоборот. Помню была волна вверх наверное 2023 год, НЛМК отменил дивиденды, а акции в день отмены дивов выросли на 3 процента, бред? Полный.
    Но зная свой жизненный опыт, я скорее поверю что ты сам часть этого обвала в пропасть, чем великий аналитик, который пытается спасти мамкиных инвесторов…
  10. Аватар 1.
    1., вы батенька похожи не на аналитика а на провокатора, загнать всех поглубже в шорты перед дивидендной отсечкой, или агитировать всё прода...

Roziell, вы просто не знаете как работает рынок, ничего опыт приходит с годами. а я знаю что акции могут и валиться в пол при том что в компании все прекрасно и дивы и тд, а могут и расти в космос хотя сами и дивов никогда не платили и чуть ли почти не банкрот. То что сейчас происходит, я же не с неба взял то о чем говорил месяц назад, что будет падать и позавчера обозначил что будут обваливать разгонять рынок в пропасть на падение, бред это для тех кто не знает как работает все на бирже, это вот вам лапшу вгоняют в уши с дивдоходностью и тд, чтобы побольше таких любителей дивов загнать в бумагу а потом взять и обвалить и поверьте если надо обвалят и глазом не моргнут.Я много чего видел на бирже, уж поверьте я знаю о чем говорю. иначае обвал по рынку бы не предсказал за месяц назад…
  11. Аватар Roziell
    придет мтс на 210 скорее всего до дивгепа успеет или нет, если быстрым темпом будут топить мамбу то успеет, так что посмотрим как быстро буд...

1., вы батенька похожи не на аналитика а на провокатора, загнать всех поглубже в шорты перед дивидендной отсечкой, или агитировать всё продать по дну дна.
    На рынке не коррекция на рынке истерика, при том беспричиннная, и слегка смахивающая на искуственную. При том если верить в теориию заговора, то возможно, местер 1, какой ни будь крупный брокер, который занимается продавливанием вниз, цель создать максимальную истерию, и выкупиться по дешёвке.
    Если хотите продавать МТС ждите хотя бы отскока, ну хоть в 224, не поверю я что акции с самой высокой див доходностью, смогут 2 недели топить, да и в целом то что происходит сегодня ны рынке не иначе как бред…
  12. Аватар 1.
    придет мтс на 210 скорее всего до дивгепа успеет или нет, если быстрым темпом будут топить мамбу то успеет, так что посмотрим как быстро будут спускать рынок… вот 2 дня писал что скоро будут разгонять падение, ну что товарищи инвесторы сегодня началось, этот самый разгон падения smart-lab.ru/forum/MTSS/goto_comment_19602000/#comment19602000
  13. Аватар 1.
    Я независимый аналитик 20 лет на бирже, здесь на форуме просто решил посмотреть как и чем народ дышит… надо уметь анализировать рынок, что я вовремя и сделал и хотел многих предупредить как раньше и говорил, а ведь задолго говорил что поплывет говно биржа падать, ждем продолжения падения ммвб помойки как и говрил, цели 2 250 потом 2000 возможно по ммвб. smart-lab.ru/forum/MRKC/goto_comment_19555912/#comment19555912
  14. Аватар 1.
    Честно говоря смотрю на котировки МТС, ну да снижаююся, рынок вниз идёт, а никакой негативной реакции нет, потому что бизнес стабильный, мен...

Антон Герасимов, тут ещё дела в том что нашей вечно обосранной бирже доверять… Сегодня в компании все ок, а потом что нить придумают обобрать миноров и будь здоров, опасно конечно все на ММВБ, российская биржа это помойка, сортир с дерьмом типа компании а по факту ММВБ это обдиравлово и погибель для счетов инвесторов и рай для(умеющих спекулировать)трейдеров.
  15. Аватар Антон Герасимов
    Антон Герасимов, тоже как вариант, у каждого своя стратегия

1., а также шорчу рынок чуть чуть
  16. Аватар 1.
    Честно говоря смотрю на котировки МТС, ну да снижаююся, рынок вниз идёт, а никакой негативной реакции нет, потому что бизнес стабильный, мен...

Антон Герасимов, тоже как вариант, у каждого своя стратегия
  17. Аватар Антон Герасимов
    Честно говоря смотрю на котировки МТС, ну да снижаююся, рынок вниз идёт, а никакой негативной реакции нет, потому что бизнес стабильный, менеджмент открытый к общению, мажоритарный акционер требовательный к дивидендам, будет ниже ещё прикуплю, скидки нужно приветствовать, а не обходить их!
  18. Аватар 1.
    Ну сказал раз, два. Молодец, отработал свои 3 копейки и успокойся. Какого х… постоянно тошнить? У людей миллионные убытки, а ты ещё здесь по...

Валерий Иванов, просто хотел донести до людей только и всего, хотел чтобы как раз народ увидел что будет и принял решения.как раз наоборот не хотел бы что б были убытки у людей, для этого и писал все.
  19. Аватар Валерий Иванов
    Ну сказал раз, два. Молодец, отработал свои 3 копейки и успокойся. Какого х… постоянно тошнить? У людей миллионные убытки, а ты ещё здесь подливаешь масла в огонь, настроение портишь. Никто тебя всё-равно не послушает и продавать ничего не будет. Я уже больше миллиона зафиксировал убыток. Что ты ещё от меня хочешь? Ключи от моей квартиры-студии, где денег уже давно нет?
  20. Аватар 1.
    Модераторы! Заблокируйте этого тролля. Он уже задолбал всех своими тупыми высерами.

Валерий Иванов, все это ты чтоли в одном лице?))) да какие же это тупые высеры если все что сказал то и происходит уже рисунок нарисовал что падать будет рынок и куда направляется и все равно говоришь что не прав? и с чего меня блокировать я никого не оскорбляю я просто высказываю свою точку зрения и она судя из того что происходит, абсолютно правильная, рынок падает акции падают цель идет туда куда обозначил давно еще месяц назад, что тут не так то?)))просто не хочешь видеть что твое депо тает ну это понятно, ну я то предупреждал для чего? вот что пдаать будет то? для того чтобы предприняли меры народ, а ты говоришь троль, был бы поуммнее закрыл бы позу давно когда я говорил что падать будет месяц назад, толькона другой ветке, от 7 июня писал и рисовал рисунок по мамбе в целом, как индекс будет падать и описал почему, когда индекс был гораздо выше smart-lab.ru/forum/MRKC/goto_comment_19555912/#comment19555912
  21. Аватар Валерий Иванов
    Модераторы! Заблокируйте этого тролля. Он уже задолбал всех своими тупыми высерами.
  22. Аватар 1.
    скоро до дивгепа красная какаха свалится уже низко а после дивгепа ждите на 175 где то и назад уже не вернется ибо вся ммвб это шлачина полная которая расти не умеет это вам не си пи 500 которая в космасе всегда smart-lab.ru/forum/MRKC/goto_comment_19555912/#comment19555912 скоро будет как на рисунке вся говно мамба
  23. Аватар 1.
    топить будут акции до конца, ммвб скоро на разгон вниз на 2250, готовится подготовка идет полным ходом как говорится спасайся кто может скоро польют какаху и вообще одну огромную какаху польют под названием говно ммвб вот она российская экономика, какая сильная, что вся биржа падает бесконечно и падение будет продолжаться еще долго
  24. Аватар 1.
    будут скоро разгонять на обвал индекс ммвб на 2250 уже, разгон набирает силушку, следовательно думайте сами как акции свалятся, пока сейчас что наблюдаем это только подготовка, но скоро будет импульс и импульс этот будет вниз и проанализировал индекс.и вижу что СХОД МАМБЫ БУДЕТ НА 2000 ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, запасайтесь попкорнном и наблюдайте как акции будут скоро валиться в пропасть либо спасайте свои депо
  25. Аватар Раскрывальщик
    "МТС" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    Дата принятия председателем Совета директоров ПАО «МТС» решения о проведении заседания Совета директоров ПАО «МТС»: 19 июня 2026 года.

Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «МТС»: 23 июня 2026 года.

Повестка дня заседания Совета директоров ПАО «МТС»:
    1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • В 2026 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (11.06.2026)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру на 31.12.24г. (11.06.2026)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100 млрд рублей, если состоится. Есть вероятность сделки в 26г. (11.06.2026)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Дивидендная политика на 24-26гг. закончилась - ждем публикацию новой (11.06.2026)
  • Начинаются инвестиции по внедрению сетей 5G, а это очень большой CAPEX. (11.06.2026)
  • Доля финансовых расходов в Q1 26г. все еще занимает большую долю в операционной прибыли = 84% (11.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений, поставщик ИТ-решений в области коммуникационных платформ, интернета вещей, автоматизации, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и информационной безопасности. Предоставляя инновационные услуги и решения, МТС вносит значимый вклад в экономический рост и улучшение качества жизни десятков миллионов людей в странах присутствия.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: