| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 327,6 млрд |
| Выручка | 9 761,0 млрд |
| EBITDA | 3 053,0 млрд |
| Прибыль | 1 195,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 1,9 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 2,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| 26/06 Собрание акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

YgrOK, он мне нравится, он заботится о своих людях и делает всё для блага своей страны, жаль нельзя в Белоруссию переехать.
Ольга Тимченко, очень приятно, что слово «когда», а не «если»..))
Ольга Тимченко, мне хватит 6 соток, согласен.
Запиши меня, когда выдавать будешь — мне недалеко в черноземье )) к морю не хочу постоянно.

⛽️ Газпром опубликовал финансовые результаты за первый квартал 2026 года, отразив улучшение операционных показателей на фоне снижения выручки. Выручка осталась на уровне прошлого года (2 799 млрд рублей), EBITDA выросла на 16% до 979 млрд, а операционная прибыль увеличилась на 27% до 609,8 млрд рублей. Капитальные затраты снизились на 37% до 403 млрд рублей, а НДПИ — на 20,3% до 613,1 млрд. Детальный анализ финансовых показателей доступен в Telegram-канале.
📊 Выручка осталась под давлением нескольких факторов: ограниченные объёмы продаж газа, снижение выручки от внешних рынков, падение нефтяной выручки и укрепление рубля, ударившее по экспортной выручке. Внутренний рынок поддержал показатели: выручка от продаж газа в РФ выросла на 21%, а добыча природного газа увеличилась на 7%. Операционные расходы удалось снизить на 6% до 2 171 млрд рублей, что обеспечило рост EBITDA. Положительный эффект также дало значительное сокращение CAPEX на 37% по сравнению с прошлым годом.
💰 Чистая прибыль сократилась на 48% до 345,2 млрд рублей из-за эффекта высокой базы прошлого года, когда в отчётности отражались положительные курсовые разницы.
Ольга Тимченко, Оля, — «может лучше про реактор? про любимый лунный трактор?»
ну не твоё это — про войну.
расскажи про бижутерию что-нибудь
«Сейчас мы продлили <...> соглашение о поставках [российского] газа на следующие три месяца и скоро продлим его и до Нового года», — сказал Директор компании «Сербиягаз» Душан Баятович в ходе выступления в Народной скупщине (однопалатном парламенте) Сербии
Переговоры: 4 июня 2026 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча министра энергетики Сербии Дубравки Джедович-Ханданович с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. По итогам было объявлено о продлении истекающего 30 июня контракта на три месяца.
Значение для Сербии: страна сильно зависит от импорта газа, и продление контракта обеспечивает энергобезопасность, позволяет избежать перебоев в поставках и поддерживает экономику в условиях глобальной нестабильности.
Влияние на инвестиции: стабильные поставки энергоресурсов создают благоприятные условия для промышленности и могут повысить привлекательность Сербии для иностранных инвесторов
Так дёшево Газпром стоил только в 2008 году после кризиса, но если пересчитать с учётом рублёвой инфляции, то по сути сейчас историческое дн...
Константин, а я жду гонок на лафетах и танец маленьких лебледяттогда и куплю
Инфляционные ожидания населения в июне снизились до 12.4% с 13% в мае — Банк России.
Это позитив для рынка.
Heinrich von Baur, так война с нато уже идет, об этом говорят не военкоры а самые верхние бояре. они так и говорят -на нас нато напало
botlib, батька как в вестарнах, с двух рук из орешников пулят будет, а в чем гемор? отстрелялся и пошел глянуть как оно и вышло — сша так вс...