Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 321,5 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

98.08  -3.76%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Тимур
    Если бы хотели, могли бы прикрыть биржу на время СВО, но нет работает, значит все идет по плану, их плану, а в чём этот план смертным знать не положено…
  2. Аватар plustreider
    никогда не покупал Газпром, но невыдержал и сделал первую покупку на 99,0
    Выставил стоп-заявки на покупку по цене 90/80/70/60/50
  3. Аватар IliaM
    Крах, крах, крах, кар, кар, кар
  4. Аватар Nico
    Всё, ВУШ проколол 50 рублей за акцию, можно всему рынку отскакивать

Интрадей, ВУШ направляет рынок это конец света
  5. Аватар Жан Ли
    Минус 4% в моменте — это точно Газпром?!
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    Если брать пояс диктаторов планеты Земля, то он самый френдли, да ☺️

iPatrick, да и он-хозяйственник, мне нравится когда мужчина заботится о земле.
  7. Аватар Tverskoy_homyak
    Так дёшево Газпром стоил только в 2008 году после кризиса, но если пересчитать с учётом рублёвой инфляции, то по сути сейчас историческое дн...

Андрей, а рупь в 1998? Или у нас с 2000 года время пошло?
  8. Аватар Интрадей
    Блогеры пишут, что вчера на дне разово закупались институционалы, а сегодня их нет. Плюс, вчерашнее дно покупали спекулятивные longисты, а сегодня они выходят.
  9. Аватар Интрадей
    Всё, ВУШ проколол 50 рублей за акцию, можно всему рынку отскакивать
  10. Аватар IliaM
    Ну а вы что думали? Ниже чем в понедельник не будет и сейчас с плечами в лонг все? Вы ошибались
  11. Аватар Nico
    дратвуйте… меня зовут пинда по рынку
  12. Аватар Коммунизму быть!
    YgrOK, он мне нравится, он заботится о своих людях и делает всё для блага своей страны, жаль нельзя в Белоруссию переехать.

Ольга Тимченко, что мешает?
  13. Аватар iPatrick
    YgrOK, он мне нравится, он заботится о своих людях и делает всё для блага своей страны, жаль нельзя в Белоруссию переехать.

Ольга Тимченко,
    Если брать пояс диктаторов планеты Земля, то он самый френдли, да ☺️
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, очень приятно, что слово «когда», а не «если»..))

15. Аватар YgrOK
    YgrOK, когда буду министром у Лукашенко выдам всем по участку)

Ольга Тимченко, очень приятно, что слово «когда», а не «если»..))
  16. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, мне хватит 6 соток, согласен.
    Запиши меня, когда выдавать будешь — мне недалеко в черноземье )) к морю не хочу постоянно.

YgrOK, когда буду министром у Лукашенко выдам всем по участку)
  17. Аватар iPatrick
    Граждане готовящиеся к третьей мировой, что вы здесь делаете, марш копать землянки…

Тимур,
    Третья мировая — это всего лишь метафора многочисленных хреновых сценариев обострения затянувшейся нацимперской диареи
  18. Аватар YgrOK
    YgrOK, ах если бы, я вообще за то чтобы каждому выдать домик с учаском 8 соток и все жили мирно и дружно.

Ольга Тимченко, мне хватит 6 соток, согласен.
    Запиши меня, когда выдавать будешь — мне недалеко в черноземье )) к морю не хочу постоянно.
  19. Аватар Shneider_Investments
    Газпром в первом квартале 2026 года: неплохой отчёт, но идеи нет
    Газпром в первом квартале 2026 года: неплохой отчёт, но идеи нет

⛽️ Газпром опубликовал финансовые результаты за первый квартал 2026 года, отразив улучшение операционных показателей на фоне снижения выручки. Выручка осталась на уровне прошлого года (2 799 млрд рублей), EBITDA выросла на 16% до 979 млрд, а операционная прибыль увеличилась на 27% до 609,8 млрд рублей. Капитальные затраты снизились на 37% до 403 млрд рублей, а НДПИ — на 20,3% до 613,1 млрд. Детальный анализ финансовых показателей доступен в Telegram-канале.

📊 Выручка осталась под давлением нескольких факторов: ограниченные объёмы продаж газа, снижение выручки от внешних рынков, падение нефтяной выручки и укрепление рубля, ударившее по экспортной выручке. Внутренний рынок поддержал показатели: выручка от продаж газа в РФ выросла на 21%, а добыча природного газа увеличилась на 7%. Операционные расходы удалось снизить на 6% до 2 171 млрд рублей, что обеспечило рост EBITDA. Положительный эффект также дало значительное сокращение CAPEX на 37% по сравнению с прошлым годом.

💰 Чистая прибыль сократилась на 48% до 345,2 млрд рублей из-за эффекта высокой базы прошлого года, когда в отчётности отражались положительные курсовые разницы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Оля, — «может лучше про реактор? про любимый лунный трактор?»
    ну не твоё это — про войну.
    расскажи про бижутерию что-нибудь

YgrOK, ах если бы, я вообще за то чтобы каждому выдать домик с учаском 8 соток и все жили мирно и дружно.
  21. Аватар YgrOK
    Tverskoy_homyak, нудно тут шортить. Смотри на мечел

YgrOK, но вот оказывается — сегодня в Самолёте шорт снова интереснее всех оказался.
  22. Аватар YgrOK
    Не будет третьей мировой толькой по одной причине, вон с Химении что сделали, на раз-два и ничто не спасло, а вот ядерную могут, они счииают...

Ольга Тимченко, Оля, — «может лучше про реактор? про любимый лунный трактор?»
    ну не твоё это — про войну.
    расскажи про бижутерию что-нибудь
  23. Аватар Ольга Тимченко
    Не будет третьей мировой толькой по одной причине, вон с Химении что сделали, на раз-два и ничто не спасло, а вот ядерную могут, они счииают бабахнут точечно и последствий не будет, маленькое но: ветер дует, вода течёт…
  24. Аватар Makla_News
    «Сербиягаз» анонсировал продление контракта на поставки российского газа до конца 2026 года: сначала соглашение продлено на три месяца (после истечения 30 июня), затем до Нового года
    «Сейчас мы продлили <...> соглашение о поставках [российского] газа на следующие три месяца и скоро продлим его и до Нового года», — сказал Директор компании «Сербиягаз» Душан Баятович в ходе выступления в Народной скупщине (однопалатном парламенте) Сербии

Главное:

• Переговоры: 4 июня 2026 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча министра энергетики Сербии Дубравки Джедович-Ханданович с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. По итогам было объявлено о продлении истекающего 30 июня контракта на три месяца.

• Значение для Сербии: страна сильно зависит от импорта газа, и продление контракта обеспечивает энергобезопасность, позволяет избежать перебоев в поставках и поддерживает экономику в условиях глобальной нестабильности.

• Влияние на инвестиции: стабильные поставки энергоресурсов создают благоприятные условия для промышленности и могут повысить привлекательность Сербии для иностранных инвесторов

Источники: tass.ru/ekonomika/27852893, investfuture.ru/articles/serbiya-prodlevaet-kontrakt-na-postavki-gaza-s-rossiey-do-kontsa-goda-37041772

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар YgrOK
    Граждане готовящиеся к третьей мировой, что вы здесь делаете, марш копать землянки…

Тимур, не мешай им разговаривать с говорящим фикусом и страусом с головой в песке))

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560