Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 366,9 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

99.98  -1.89%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар YgrOK
    Не будет третьей мировой толькой по одной причине, вон с Химении что сделали, на раз-два и ничто не спасло, а вот ядерную могут, они счииают...

Ольга Тимченко, Оля, — «может лучше про реактор? про любимый лунный трактор?»
    ну не твоё это — про войну.
    расскажи про бижутерию что-нибудь
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Не будет третьей мировой толькой по одной причине, вон с Химении что сделали, на раз-два и ничто не спасло, а вот ядерную могут, они счииают бабахнут точечно и последствий не будет, маленькое но: ветер дует, вода течёт…
  3. Аватар Makla_News
    «Сербиягаз» анонсировал продление контракта на поставки российского газа до конца 2026 года: сначала соглашение продлено на три месяца (после истечения 30 июня), затем до Нового года
    «Сейчас мы продлили <...> соглашение о поставках [российского] газа на следующие три месяца и скоро продлим его и до Нового года», — сказал Директор компании «Сербиягаз» Душан Баятович в ходе выступления в Народной скупщине (однопалатном парламенте) Сербии

Главное:

• Переговоры: 4 июня 2026 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча министра энергетики Сербии Дубравки Джедович-Ханданович с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. По итогам было объявлено о продлении истекающего 30 июня контракта на три месяца.

• Значение для Сербии: страна сильно зависит от импорта газа, и продление контракта обеспечивает энергобезопасность, позволяет избежать перебоев в поставках и поддерживает экономику в условиях глобальной нестабильности.

• Влияние на инвестиции: стабильные поставки энергоресурсов создают благоприятные условия для промышленности и могут повысить привлекательность Сербии для иностранных инвесторов

Источники: tass.ru/ekonomika/27852893, investfuture.ru/articles/serbiya-prodlevaet-kontrakt-na-postavki-gaza-s-rossiey-do-kontsa-goda-37041772

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар YgrOK
    Граждане готовящиеся к третьей мировой, что вы здесь делаете, марш копать землянки…

Тимур, не мешай им разговаривать с говорящим фикусом и страусом с головой в песке))
  5. Аватар Тимур
    Граждане готовящиеся к третьей мировой, что вы здесь делаете, марш копать землянки…
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Так дёшево Газпром стоил только в 2008 году после кризиса, но если пересчитать с учётом рублёвой инфляции, то по сути сейчас историческое дн...

Андрей, поэтому я закупилась)
  7. Аватар Андрей
    Так дёшево Газпром стоил только в 2008 году после кризиса, но если пересчитать с учётом рублёвой инфляции, то по сути сейчас историческое дно Газпрома.
  8. Аватар Nico
    Nico, на самом деле, крайне сложно себе вообразить, чтобы 3%-й Лукаш вот так встал бы на защиту Путина, с учётом его 30-ти летней флюгерской...

Heinrich von Baur, как говорят это не телефонный разговор
  9. Аватар Константин
    Константин, а я жду гонок на лафетах и танец маленьких лебледяттогда и куплю

crush, я не думаю, что лебедимое озеро будет позитив для рынка.

(хотя я либераха со всеми вытекающими...)
  10. Аватар Дух Анкориджа
    Инфляционные ожидания населения в июне снизились до 12.4% с 13% в мае — Банк России.

Это позитив для рынка.

Интрадей, как они могли снизиться когда кругом нехватка бензина, постоянные атаки БПЛА и ещё в добавок нефть обвалилась)))

Художник рисует как умеет©
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, так война с нато уже идет, об этом говорят не военкоры а самые верхние бояре. они так и говорят -на нас нато напало

crush, ну вот это и есть путинский нарратив о мифе глобальной войны. Только чёт запад особо не напрягается и мобилизации никакие не проводит
    Вроде, война по другому должна выглядеть)
  12. Аватар Heinrich von Baur
    botlib, батька как в вестарнах, с двух рук из орешников пулят будет, а в чем гемор? отстрелялся и пошел глянуть как оно и вышло — сша так вс...

Nico, на самом деле, крайне сложно себе вообразить, чтобы 3%-й Лукаш вот так встал бы на защиту Путина, с учётом его 30-ти летней флюгерской политики, которая всегда сводилась к вилянию задницой во все стороны и заигрыванию с западными партнёрами.
  13. Аватар crush
    crush, про необходимость или незбежность войны с натой говорят только карманные военкрысы или рупоры, типо Соловьёва. И самое забавное, что ...

Heinrich von Baur, так война с нато уже идет, об этом говорят не военкоры а самые верхние бояре. они так и говорят -на нас нато напало
  14. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    Константин, быстро надо тратить, завтра может быть поздно. Тотальная распродажа всего.

crush, покупателя нет акции нахер никому не нужны
    на ком будет рост?
  15. Аватар crush
    crush, я жду Севесталь на низах.

я у мамы целеустремленный. могу долго ждать...

Константин, а я жду гонок на лафетах и танец маленьких лебледяттогда и куплю
  16. Аватар crush
    Инфляционные ожидания населения в июне снизились до 12.4% с 13% в мае — Банк России.

Это позитив для рынка.

Интрадей, покупай на все плечи, верная прибыль
  17. Аватар Константин
    Константин, Северсталь крайне интересна, но пока рано

Heinrich von Baur, согласен.
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, на минуточку у Соловьёва свой тв канал и его смотрит вся страна больше чем 1 канал… и вы думаете он высказывает только св...

Nico, я думаю, что он выполняет функцию громоотвода для z-аудитории.
  19. Аватар Nico
    crush, про необходимость или незбежность войны с натой говорят только карманные военкрысы или рупоры, типо Соловьёва. И самое забавное, что ...

Heinrich von Baur, на минуточку у Соловьёва свой тв канал и его смотрит вся страна больше чем 1 канал… и вы думаете он высказывает только свои мысли?
  20. Аватар Heinrich von Baur

Константин, Северсталь крайне интересна, но пока рано
  21. Аватар Интрадей

Это позитив для рынка.
  22. Аватар Константин
    Константин, быстро надо тратить, завтра может быть поздно. Тотальная распродажа всего.

23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, так власти к миру и не стремятся, наоборот, говорят готовьтесь к войне с нато на 20 лет. как думаешь, если завтра мы утро...

crush, про необходимость или незбежность войны с натой говорят только карманные военкрысы или рупоры, типо Соловьёва. И самое забавное, что вторят и поддакивают им разного рода политические эмигранты с опозиционной стороны, хы-хы
    Ну, то есть, люди, мягко говоря, властью не обделённые.

Подобный вербальных шум, кстати, длится уже 4 года. Так, на заметку

P.S. тут должна быть эта известная гифка с фургоном, вечно стремящимся к столкновению со столбом.
  24. Аватар crush
    crush, не перегибайте. я деньги с шорта вообще-то еще потратить хочу

25. Аватар Nico
    crush, Батьке вся эта движуха нафиг не сдалась. Он никакого профита не получит, а вот гемороя сверху насыпят. Он опытный сиделец на нескольк...

botlib, батька как в вестарнах, с двух рук из орешников пулят будет, а в чем гемор? отстрелялся и пошел глянуть как оно и вышло — сша так все последние войны ведут

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560