дилемма. оставить на дивиденды его или закрыть?
Валерий, сложно сказать, но обычно после гэпа бумага ещё вниз падает
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 044,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

дилемма. оставить на дивиденды его или закрыть?
Мы оцениваем отчетность Газпрома как неплохую, но опасаемся, что результаты 2 кв. могут быть слабее. Так, если в 1 кв. средние спотовые цены на газ в Европе составляли 68 долл./1 тыс. куб. м., то во 2 кв. – уже 59,7 долл./1 тыс. куб. м. Однако, по нашим оценкам, ценовое «дно» все же было пройдено, и некоторое улучшение можно ожидать с 3 кв. Что касается выплаты дивидендов, то, во-первых, Газпром сохраняет планы направить на выплату 40% от чистой прибыли по МСФО, во-вторых, положительным моментом выступает корректировка на неденежные статьи, согласно дивполитике. Даже с учетом ожидаемых более слабых результатов во 2 кв. и вероятного ухода FCF в отрицательную зону, мы ждем, что по итогам 2020 г. Газпром сможет выплатить от 8 до 8,8 руб./акцию, что дает доходность от 4,1 до 4,5% (от цен на конец 14.07.2020). Наша рекомендация по Газпрому составляет 246 руб./акцию, потенциал роста – 26%.Промсвязьбанк
Народ, если завтра как только откроется продать, то дивиденды получишь да?
Показатели Газпрома за 1К20 отразили сложную макроэкономическую обстановку. Мы подтверждаем наш позитивный долгосрочный прогноз по Газпрому, хотя ожидаем дальнейшего ухудшения финансовых показателей во 2К и 3К. В то же время Группа подтвердила сделанный ранее прогноз по объемам экспорта (166-167 млрд куб. м) и средней экспортной цене на 2020 ($133/ тыс. куб. м) и ожидает восстановления рынка в 4К20. Газпром также подтвердил целевые показатели программы оптимизации (140 млрд руб. по операционным расходам, 200-220 млрд руб. по капзатратам в газовом бизнесе, снижение затрат на 20% в нефтяном и на столько же в энергетическом бизнес-сегментах).Атон
Введение
14.07.2020 последний день с дивидендами торговались акции Системы (AFKS) и Газпрома (GAZP). Уже в среду 15.07.2020 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
Всем привет.
Если я продал вчера в 20:00 на вечерке дивиденды придут?
Без воды, напишите актуальную инфу плз.
Игорь Смирнов, нет, не придут.
Тигран, а когда их можно продать с получением дивов?
Дмитрий Владимирович, через 7 минут. Но в этом нет смысла.
Всем привет.
Тигран, а когда их можно продать с получением дивов?
Всем привет.
… Поэтому девальвация рубля для Газпрома — это гуд.