rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Coca-Cola получает импульс для роста

🙋‍♂️ Доброе утро! 11 февраля

🛢 Капвложения крупнейших нефтяных компаний США в 2021 году не изменятся относительно уровня 2020 года и будут на 28% ниже, чем в 2019 году, согласно Bloomberg. Это означает, что рост добычи нефти в США вслед за повышением цен на нефть будет ограниченным.

📑 Результаты норвежской Equinor вышли ниже консенсуса, продолжив череду разочаровывающих результатов крупнейших нефтяных компаний за 4 кв. 2020 г. Несмотря на увеличение дивидендов, акции упали. Сегодня Royal Dutch Shell — входит в наш ТОП-10 глобальных акций — проводит свой День инвестора.

🌽 Цены на сырье в основном снижаются с началом праздников в Китае. Кукуруза дешевеет после обновления 7-летнего максимума на прогнозе Минсельхоза США о более высоком уровне запасов. Акции Corteva, которые выросли на 50% с сентября, могут скорректироваться.

🥤 Квартальная отчётность Coca-Cola чуть лучше прогнозов по выручке и прибыли. Но ключевой вопрос — разрешение спора с налоговыми органами относительно прибыли в офшорах. Наихудший сценарий, по оценкам менеджмента компани, это выплата $12 млрд и увеличение налоговой ставки на 3,5 п.п. Это лучше, чем опасались многие аналитики.


💡Идея дня: в течение многих десятилетий Coca-Cola была низко рисковой акцией — стабильный бизнес с устойчивым медленным ростом и стабильными дивидендами. С вероятностью урегулирования налоговых споров Coca-Cola вновь выглядит привлекательной для консервативных инвесторов. Это те акции, которые вы покупаете и забываете о них на долгие годы, пока они продолжают дорожать.

Открыть счёт в ВТБ

★2
3 комментария
Коку теперь не буду брать, последняя рекламная кампания с Слуцкер и Лебедевым — это днище.
Субъективно, но я не готов ставить на теряюший бренд.
Николай Помещенко, вот бы мне мониторить рекламу на тв 🤣
Видимо вы аудитория телевизора.

Блин я даже не знаю кто такие слуцкер и Лебедев
Может это и хорошо.
Оценивать огромную корпорацию по локальной рекламе в одной из стран. Слишком уж глупо
Парвиз Мадаминов, локальная реклама — как пример. 
и да, я не беру в портфель то, что мне лично не нравится.
Кола как продукт лучше Пепси, но нужно думать головой при проведении рекламных компаний.

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW