rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний обзор от 12.08.2020

🏁 Доброе утро! 12 августа

〽️ Две недели назад золото поднялось выше $1950 и выполнило нашу цель. На фоне дальнейшего подъёма котировок выше $2000 мы выступили за снижение доли золота в инвестпортфелях, а также указали на перегретость акций золотодобывающих компаний. К настоящему моменту цена золота упала уже на 9% от максимума.

⚠️ Выделяем два триггера, которые могут объяснить распродажу на рынке золота:

1) Джо Байден объявил Камалу Харрис своим кандидатом на пост вице-президента США. Она считается демократом-центристом и такой выбор означает более взвешенную экономическую повестку (умеренные социальные расходы при меньшем повышении налогов), что положительно для доллара США.

2) 4 указа Д.Трампа по поддержке экономике рассматриваются как потенциально повышающие его шансы на переизбрание, что также позитивно для курса доллара США.

💡Идея дня: золото является опережающим индикатором динамики цен других сырьевых товаров. Сначала инвесторы покупали золото на опасениях инфляции и ослабления доллара США. Когда эти опасения усилились, по мере роста цены золота, инвесторы стали искать защиту в других активах, усилив рост цен на медь и с/х товары. Чуть позже подорожала нефть, а в последнее время резко подскочили в цене серебро и природный газ.

👉 Текущее снижение по золоту заставляет быть осторожными. Возможно цены на золото стабилизируются после возврата к предыдущему максимуму $1921, а возможно, мы уже видели максимум цены в этом цикле. В последнем случае цены на сырьевые товары «застрянут» на текущих уровнях или даже окажутся под давлением в течение ближайших недель.

👉 Это не означает, что фундаментальные факторы спроса и предложения, уникальные для каждого товара, не играют никакой роли. Они действуют. Однако общий сигнал о росте или падении цен на золото с некоторым транслируется и в цены других сырьевых товаров.

★1

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW