rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний комментарий за 17.07.2020

🙋‍♂️Доброе утро! 17 июля

Восстановление экономики США приостановилось…

🇺🇸 Восстановление экономики США застопорилось. Мы уже подозревали об этом исходя из неофициальных отчетов, данных опросов и данных о мобильности населения (за неделю индекс авиаперевозок пассажиров в США упал на 1%). Вчерашняя еженедельная статистика по заявкам на пособие по безработице, оказавшаяся на уровне прошлой недели (1,3 млн), подтвердила данный вывод.

🗣 Спикер Палаты представителей США Н. Пелоси заявила о своей уверенности в том, что Конгресс согласится на следующий фискальный стимул, и, она считает, он составит порядка $3,5 трлн — такой уровень был предложен демократами из расчёта 17% ВВП. Один из представителей Белого дома отметил, что любой стимул должен включать временное снижение налога на зарплату для поощрения компаний нанимать сотрудников.

🇺🇸 Если вторая волна коронавируса в США не стихнет, то в зависимости от своевременности и размера следующего стимула, экономика США может остаться в глубокой рецессии. Наш базовый сценарий — это значительный пакет стимулов, который может быть утвержден к середине августа. Однако в течение следующей недели существует риск ухудшения рыночных настроений из-за возврата Конгресса с летнего перерыва и начала переговоров по мерам стимулирования экономики США.

🛢 Все три основных мировых агентства по прогнозированию нефти — Международное энергетическое агентство (МЭА), американское EIA и ОПЕК — снизили оценку мирового спроса на нефть в 3 кв 2020 г в среднем на 7,5 млн барр/сутки г/г (в июне прогнозировалось -7 млн барр/сутки). Мы считаем, что спрос в 3 кв будет ещё слабее, что может оказать краткосрочное давление на цены на нефть. Мы согласны с оценкой агентств о снижении спроса в 4 кв в среднем на 4,1 млн барр/сутки г/г, а также подтверждаем наш прогноз по цене Brent на уровне 45 долл/барр в 2021 г.

📑 Daimler (DAI GY) отчитался о чистом убытке в €1,1 млрд — намного лучше ожидаемых -€1,4 млрд — за счёт сильного спроса и высоких продаж в июне.

💡 Инвестидея: мы предпочитаем приобретение фонда «ВТБ – Корпоративные российские еврооблигации смарт бета» (VTBU ETF) вместо фонда акций «ВТБ – Индекс МосБиржи» (VTBX ETF).

Источник- телеграм-канал ВТБ Мои Инвестиции

2 комментария
А почему на своем сайте нормальный анализ не представляете?
avatar
Печально это всё. По сравнению с аналитикой BofA, например.

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW