rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | До 9,7% годовых в рублях. Актуальная подборка облигаций

🔹Банк России снизил ключевую ставку на 100 б.п. до нового исторического минимума 4,5%. Преобладание дезинфляционных факторов и риск отклонения инфляции ниже целевых 4% в 2021 г. определили данное решение.

🔹Э.Набиуллина заявила о возможном уточнении Центробанком «мнения о нейтральной ставке» уже в июле. Возможное снижение диапазона нейтральной ставки (сейчас 6-7%) до уровней «не ниже 5%» может создать поддержку рынку ОФЗ в среднесрочной перспективе.

🔹Снижение глобального аппетита к риску на фоне роста числа заболеваний коронавирусом в мире спровоцировало коррекцию на облигационном рынке в последние две недели. Доходность 10-летних ОФЗ выросла на 40 б.п., увеличился наклон кривой.

🔹Корпоративный сегмент в силу меньшей по сравнению с ОФЗ ликвидности и ограниченного присутствия иностранных инвесторов более устойчив к коррекционным настроениям. Корпоративные заёмщики увеличивают активность на первичном рынке.
До 9,7% годовых в рублях. Актуальная подборка облигаций

Источник- телеграм-канал ВТБ Мои Инвестиции

★12
Правильно говорить «бонды», а не «облигации».
avatar

Warren Hueffitt

Warren Hueffitt, нет, правильно говорить на языке страны, где ты родился и живёшь!

Во-первых, правильно говорить так, как был изначально назван инструмент.


Во-вторых, что делать, если ты родился в России, но работаешь не в России? Или если ты работаешь с иностранцами? Тоже говорить облигация, потому что родился в России?

avatar

nonbritish

nonbritish, много повидал я фанатов иностранщины, и большинство не знают, как называется по-английски даже половина их инструментов.
Хорошо ещё, что акции пока называют по русски.

Слово bond в английском языке настолько многозначное, что понять о чём речь можно только из контекста. А слово облигация в русском языке имеет только одно значение — говорите, не стесняйтесь, вас сразу поймут!

Как часто вы общаетесь на Смартлабе с иностранцами?
Облигация в русском языке, хочу вам напомнить, не является родным русским словом. Этимологию слова изучите.
avatar

nonbritish

nonbritish, bond в английском тоже, изучите. Облигация в русском есть со времён словаря Даля.
Я написал про этимологию слова. Этимология слова не начинается со словаря Даля. Английскому меня учить не нужно, Георгий. В данном случае разговор идёт именно об облигации.
avatar

nonbritish

nonbritish, Я тоже написал. В русском языке нет слова «бонды», есть только «понты» в уголовном жаргоне. То, что вы знаете иностранный язык лучше русского и гордитесь этим, объяснять не надо, слишком очевидно.
Это характерная черта новомодных экономистов, получивших образование за рубежом. И это ничто иное, как понты.
Я нигде не писал, что знаю английский лучше, чем русский. Вы приписываете мне лишнее. Это называется завистью и хамством. Пошлю вас по-русски за это, если вы не против — пошёл ты, Гоша, в пизду.
avatar

nonbritish

А почему облигации Беларуси с высоким риском?
Евгений Ивченко, ну типа страна третьего мира.
avatar

JohnOakvale

Набиваем в поиске ВДО, немного копаемся в этом ***, набираем по вкусу кучу эмитентов, с учетом риска дефолтов имеем в среднем 10% годовых ±
avatar

Mezantrop

Про снижение ставки пишите, тогда и дату снижения пишите. Я уж подумал, что сегодня снизили ещё раз
avatar

Мурен(а)

Лучше напишите когда сделаете единый брокерский счёт?
avatar

Gazmyas


теги блога ВТБ брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW