rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Сегодня ЦБР примет решение по ставке

Макроданные не обеспечивают поддержки рынкам. Российский рынок вчера продолжил снижение из-за слабого рубля и падения нефтяных котировок. Индекс РТС потерял 1,4%, индекс IMOEX – 0,7%. Российская валюта продолжала дешеветь, как и валюты большинства EM, среди которых особенно заметно пострадала турецкая лира после заявлений ЦБ Турции об отказе от дальнейшего ужесточения денежной политики. Сегодня состоится заседание совета директоров ЦБР. Мы, как и весь рынок, не ожидаем снижения ключевой ставки, однако важное значение будет иметь тональность итогового комментария. Учитывая замедление инфляции в марте-апреле, регулятор может смягчить риторику и сориентировать рынок относительно своих дальнейших планов.

Европейские индексы вчера продолжили отступление, Euro Stoxx 50 потерял около 0,3%. ЕЦБ выпустил очередной обзор экономики еврозоны. По сравнению с предыдущим обзором общая оценка ситуации существенно не изменилась, ЕЦБ по-прежнему видит риски замедления экономики из- за неопределенности, связанной с геополитическими факторами, протекционизмом в торговле и волатильностью развивающихся рынков. Банк считает необходимой определенную степень монетарной поддержки для сохранения благоприятных финансовых условий, экономического роста и достижения инфляцией целевых 2%. Опубликованный вчера обзор, подготовленный бюро статистического анализа Нидерландов, показал, что в феврале мировая торговля сократилась на 1,7% месяц к месяцу после роста на 2,1% в январе, а мировое промпроизводство упало на 0,1% после такого же январского падения. По оценкам Bloomberg, мировая торговля сократилась в декабре 2018 г. – феврале 2019 г. на 1,9% относительно показателя за предыдущие три месяца.

Макроданные по экономике США оказались неоднозначными. Заказы на товары длительного пользования, по предварительным оценкам, выросли на 2,7% в марте по сравнению с февралем, хотя ожидался рост лишь на 0,8% после падения на 1,1% в предшествующий период. В то же время число первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю составило 230 тыс., превысив ожидания на 15%. Сегодня будет опубликована первая оценка ВВП США за 1 кв. 2019 г. Рынок ждет роста экономики на 2,3% в годовом выражении. Индекс S&P 500 вчера почти не изменился, а Nasdaq вырос на 0,2% благодаря сильной отчетности Microsoft и Facebook. Сегодня нефть продолжает дешеветь, азиатские индексы падают, фьючерс на индекс S&P 500 торгуется в красной зоне. Российский рынок начнет день вблизи вчерашних уровней.


Торгуйте БЕСПЛАТНО с тарифным планом «15 лучших»

С уважением, команда УРАЛСИБ Брокер.

т.: 8 (800) 100-59-00


теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW