rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Основные мировые индексы вчера почти не изменились

Статистика по еврозоне вновь разочаровала. Российский рынок вчера корректировался вниз под влиянием слабого рубля. Утром к тому же снижались и нефтяные цены. В итоге индекс РТС потерял почти 1,1%, а индекс IMOEX отступил на 0,3%. Рубль за день заметно подешевел по отношению к доллару, двигаясь в едином направлении с большинством валют развивающихся рынков.

Европейские индексы демонстрировали преимущественно отрицательную динамику, исключение составил лишь германский DAX. Индекс Euro Stoxx 50 почти не изменился. Опубликованные вчера индикаторы экономической уверенности основных экономиках Европы – Германии и Франции – неожиданно ухудшились. Индикатор IFO делового климата упал до 99,2 в апреле с 99,6 в марте, хотя ожидался его рост до 99,9. Индекс IFO бизнес-ожиданий снизился до 95,2 с 95,6 соответственно, тогда как по прогнозам должен был достигнуть 96,1. Индекс уверенности обрабатывающей промышленности Франции составил в апреле 101 против мартовских 102. Опасения, что европейская экономика будет замедляться, заставляют инвесторов отдавать предпочтение американским защитным активам. В частности, доллар вчера заметно укрепился к евро, а UST подорожали.

Американские же фондовые индексы немного отступили от исторических максимумов, зафиксированных во вторник. Индекс S&P 500 снизился на 0,2%.

Нефтяные котировки восстановились после небольшой коррекции в первой половине дня. Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что стране пока не требуется предпринимать срочных действий по предотвращению дефицита нефти на рынке из-за санкций США в отношении Ирана. Королевство не планирует заметного увеличения добычи в мае и продолжит соблюдать квоты в соответствии с соглашением ОПЕК+ до его истечения в июне.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 19 апреля, выросли на 5,5 млн долл., что ниже оценки API, предполагавшей увеличение на 6,86 млн барр., но выше рыночного прогноза, который составлял лишь плюс 1 млн барр. Запасы бензина упали на 2,1 млн барр., хотя API ждал их роста на 2,16 млн барр. Рынок оценивал сокращение объема бензина в хранилищах в 1,86 млн барр. Данные о запасах поддержали цену на нефть. Сегодня азиатские индексы двигаются разнонаправленно, нефтяные котировки и стоимость фьючерса на индекс S&P 500 существенно не меняются. Российский рынок начнет торги небольшим снижением. Индекс РТС должен потерять около 0,2%.


Торгуйте БЕСПЛАТНО с тарифным планом «15 лучших»

С уважением, команда УРАЛСИБ Брокер.

т.: 8 (800) 100-59-00


теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW