rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Группа НМТП : Объемы перевалки нефти снижаются

Консолидированный грузооборот уменьшился за январь–апрель на 6,1% год к году.
Группа НМТП (NCSP LI – ДЕРЖАТЬ)вчера опубликовала операционные результаты за январь–апрель 2018 г. Консолидированный грузооборот терминалов группы сократился на 6,1% (здесь и далее – год к году) до 47,5 млн т.

Объемы перевалки нефти продолжают падать.
Грузооборот нефти снизился на 20,3% до 21 млн т, тогда как грузооборот остальных основных грузов вырос: нефтепродуктов – на 5,6% до 12 млн т, черных металлов – на 16,1% до 4,4 млн т, зерна – на 29,7% до 4,6 млн т. Объем перевалки контейнеров на терминалах группы в Балтийске и Новороссийске составил 217 тыс. ДФЭ, увеличившись на 10,8%, что, впрочем, ниже темпов роста расположенного в порту Новороссийска контейнерного терминала НУТЕП.

Группа НМТП : Объемы перевалки нефти снижаются

 

Совет директоров рекомендовал собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2017 г.
В прошлом году объемы перевалки нефти сократились у компании на 7,8% до 75 млн т, и в этом году снижение продолжилось. В марте мы понизили рекомендацию по бумагам НМТП с ПОКУПАТЬ до ДЕРЖАТЬ. Наша прогнозная модель предполагает снижение консолидированного грузооборота нефти в 2018 г. на 18% при росте грузооборота нефтепродуктов на 8%. Опубликованные операционные результаты нейтральны, тогда как причиной вчерашнего падения котировок стала рекомендация совета директоров не выплачивать дивиденды за 2017 г. из-за ограничений, связанных с судебными запретами по распределению прибыли. На конец 2017 г. денежные средства группы составляли 122 млн долл., или около 6% от рыночной капитализации по вчерашнему закрытию. На наш взгляд, группа может возобновить выплату дивидендов после изменения состава акционеров.



Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей. Ни при каких обстоятельствах он не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты. Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации. Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации. Бюллетень не предназначен для распространения на территории Великобритании и ЕС. Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Кэпитал – Финансовые услуги», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.
© УРАЛСИБ Кэпитал – Финансовые услуги 2018




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW