rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | Думаем о покупке Газпроме, если он выйдет в плюс

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Логичное падение после неприятной предыдущей свечи. При этом котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55. Мы не считаем, что это говорит за зарождение растущего тренда, а может быть широким диапазоном. При этом за снижение говорит «дороговизна» российских акций относительно Нефти Брент. Так, сейчас акции экстремально переоценены (примерно на 24.2%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 62,70*18,5=1160.0 пункта, а биржевое значение — около 1441.0 пункта.

Газпром. Четвертая подряд черная свеча. При этом прошлая недельная свеча вышла крестообразной, а текущая имеет все шансы выйти черной, что несет негатив. С другой стороны, скользящая средняя ЕМА-55 только недавно увеличила наклон наверх. Таким образом, растущий тренд продолжается, и по опыту последнего времени, рост может еще составить от пары недель до полутора месяцев. В такой ситуации скоро может сложиться ситуация для покупок.

ГМК НорНикель. Падение немного замедлилось, а объем торгов упал. В такой ситуации коррекция вряд ли будет угрожать растущему тренду. Действительно, цены на акции выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая направлена вверх. В такой ситуации мы по-прежнему считаем, что вероятность V-образного разворота (пробитие уровня ЕМА-89 и закрепление ниже) достаточно мала.

Магнит. Умеренный рост. При этом недельная свеча вышла крестообразной, что плохо после белой, а рынок больше не находится в зоне перепроданности. Все эти факты могут говорить о скором окончании повышательной коррекции. При этом скользящая средняя ЕМА-55 (примерно 3 394) смотрит вниз, что говорит за наличие падающего тренда.  


Подробнее

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW