rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | Магнит - 3 911: просьба о помощи для дальнейшего роста

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Вчерашнего внутридневного роста хватило чтобы закрыть дивидендный разрыв на уровне 245.2. При этом скользящая средняя ЕМА-55 смотрит наверх, что является позитивом. Однако вчерашняя свеча в виде волчка не внушает оптимизма. Более того, есть и негатив — это то, что российские акции относительно Нефти Брент сейчас значительно переоценены (примерно на 13.1%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 67,40*18,5=1246.9 пункта, а биржевое значение — около 1410.8 пункта. В такой ситуации будем присматриваться к «гортам».

Газпром. Минимальные изменения, и мы продолжаем держать длинную позицию. При этом на недельном графике свеча белая. В такой ситуации маловероятно, что после пробития верхней границы «прямоугольника» (примерно 227 на 238 рублей), в котором котировки находились 18 торговых сессий, тенденция так быстро закончится. Таким образом, мы продолжаем считать, что движение наверх продлится еще и на текущей неделе, и постараемся удержать «лонг».

ГМК НорНикель. Значительные внутридневные колебания, но всего лишь небольшое падение по итогам дня. При этом недельная свеча белая, а скользящая средняя ЕМА-89 смотрит наверх. В такой ситуации окончание растущего тренда прямо сейчас выглядит не очень вероятно. Однако по примеру прошлого года (июль и октябрь) дивидендная отсечка еще может способствовать небольшим «медвежьим» настроениям.

Магнит. Еще одна неприятная свеча около максимальных значений с марта. При этом недельная свеча вышла белой. В такой ситуации борьба за уровень скользящей средней ЕМА-55 продолжается с преимуществом «быков». Все это оставляет хорошие шансы на зарождение растущего тренда, но краткосрочно высока вероятность снижения. 

Подробнее

Что касается Магнита, то уперлись в потолок. По крайней мере неплохой момент зафиксировать прибыль и отойти в сторону. Есть вероятность глубокой коррекции. Наверху конфликт интересов: низы не могут, верхи не хотят. Магнит стоит на краю тренда. Ускорение тренда на излёте намекает о его завершении, по крайней мере на определённый срок.

avatar

Stasovich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW