rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | ГМК обычно пару недель после отсечки выглядит слабо

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Белая свеча, и до закрытия дивидендного разрыва на уровне 245.2 остается совсем чуть-чуть. При этом скользящая средняя ЕМА-55 смотрит наверх, что является позитивом и может предвещать закрытие вышеуказанного разрыва. Тем не менее, есть и существенный негатив — это то, что российские акции относительно Нефти Брент сейчас значительно переоценены (примерно на 16.0%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 64,40*18,5=1191.4 пункта, а биржевое значение — около 1382.5 пункта.

Газпром. Снова ничего нового: котировки 12 торговых сессий продолжают оставаться в рамках «прямоугольника». Все это похоже на «плоскую» коррекцию, то есть, без значительного снижения цен на акции. Последний факт может говорить о силе рынка и предвещать еще одно заметное движение наверх.

ГМК НорНикель. Молотообразная свеча на дивидендном разрыве. При этом недельная свеча белая, а котировки только недавно превысили уровень скользящей средней ЕМА-89. В такой ситуации окончание растущего тренда прямо сейчас выглядит не очень вероятно. Однако по примеру прошлого года (июль и октябрь) отсечка может способствовать небольшим «медвежьим» настроениям на 1-2 недели.

Магнит. Белая свеча, и мы продолжаем держать длинную позицию. При этом котировки начинают удаляться от уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации вероятность зарождения растущего тренда остается достаточно большой, и мы постараемся удержать «лонг». 

Подробнее


теги блога УНИВЕР Капитал

....все тэги



UPDONW