rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | Впервые за долгое время акции переоценены

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Солидная черная свеча, но «бычий» разрыв 5 апреля на уровне 221.9 рублей остается незакрытым. При этом скользящая средняя ЕМА55 смотрит наверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. В такой ситуации остаются шансы, что «окно» 5 апреля является разрывом середины, предвещая дальнейший рост в район 260 рублей, но для этого сначала надо пробить уровень сопротивления в районе 238 рублей. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас переоценены (примерно на 1.5%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 68,35*18,5=1264.5 пункта, а биржевое значение — около 1283.4 пункта.

Газпром. Небольшая белая свеча с заметной верхней тенью. В такой ситуации рынок остается перекупленным, а забытый уровень сопротивления в районе 211 рублей не пробит. Таким образом, высока вероятность, что в ближайшее время начнется понижательная коррекция, и разрыв вверх 15 мая на уровне 190.9 рублей закроется. Тем не менее, скользящая средняя ЕМА-55 смотрит наверх, что говорит о наличии растущего тренда. Таким образом, в случае значительной коррекции стоит искать возможность для покупок.

ГМК НорНикель. Котировки не смогли удержаться около уровня скользящей средней ЕМА-89, и день закрылся черной свечой. В такой ситуации увеличивается вероятность истинного пробоя данного уровня. Последнее обстоятельство может говорить в пользу зарождения падающего тренда. Еще одним аргументом может служить то, что последний рост с июня 2017 года по апрель текущего года очень похож на волну «5» бычьего цикла, развивающегося с начала 2009 года. В такой ситуации нельзя исключать достижения даже уровня в районе 8 000 рублей, минимумы волны «4».

Магнит. Черная свеча удалила котировки от уровня скользящей средней ЕМА-55, увеличивая вероятность истинности пробоя данного уровня. Таким образом, все больше шансов на возобновление падающего тренда. Тем более, что недельная свеча с высокой вероятностью выйдет черной. 

Подробнее

Ильшат Юмагулов, ну не надо гнать, все варианты заработка имеют право на жизнь, если они дают плюс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW