rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | BTC - новое Золото , а ETH - новый Биткоин

BTC - новое Золото , а ETH - новый Биткоин
Как и говорилось когда мы брали Лонги при Биткоине 30.000 ( ссылка будет в «Связанных идеях» снизу ), мы пришли к ликвидной полке 38.000-39.500 и зафиксировали в процессе много-много Лонгов в виде BULL на бирже FTX :)
Пришло время коррекции/падения и сегодня мы начали набирать шорт-позиции по Биткоину .

Рассмотрим графики 1 и 2
Как и в случаи с золотом, биткоин достиг своей максимальной перекупленности и готов тестить желтую и красную средние скользящие, после теста двух предыдущих, сравните графики 1 и 2 .
Все также ждем коррекцию в сторону 20.000 и надеемся увидеть ее в течении 2-3 месяцев, при пробитии уровня 30.000, который сейчас является локальной среднесрочной поддержкой .
Все также считаем что без теста уровня 20.000 дальнейшее восходящее движение актива маловероятно, так как если мы не пойдем в бурный рост со следующей недели, средние скользящие ма25 (бирюзовая) и ма50(зеленая) — образуя медвежий крест с последующим сливом.

Но всех сейчас волнует не ,биткоин курс, а «Альтсезон» :)
Рассмотрим графики 3 и 4 .
Есть предположение, что ETH — это новый Биткоин, не потому что он валюта будущего, а в том плане что он распамплен так, что МаркетМейкер ( он же манипулятор, он же синдикат бирж, он же «называйте как хотите» ) не сможет выйти из него в прямую Долларовую пару из-за нехваткb ликвидности в ней ( плотности биржевого стакана на покупку, так как она лимитированно ограничена количеством желающих купить именно ETH и количеством денежной массы у этих жедающих ) .
Вы только вдумайтесь, в 2017 году на пике капитализация Биткоина была 340 миллиардов долларов, и чтобы вывести такую денежную массу в доллар, пришлось после открытия фьючерсов на него и началом коррекции от 17 декабря 2017 с 20к до 10к — переливать его часть в альту, через маркетинговую компанию: подгоняли новости про валюты будущего, пампили альту покупая ее за биток, а продавали ее уже хомякам-новичкам в доллар, которые жадно ее скупали, начитавшись новостей .
Спросите причем тут Эфир ?
Да его капа уже 200 миллиардов, в него и только в него, регулярно ребалансируя пару BTC\ETH, переливали Биткоин весь январь. И это еще не предел .
Вы смотрели доминацию ETH ко всем остальным Альткоинам ( если не брать во внимание Биткоин и стейблы типа USDT ) — она почти такая же как и у Биткоина на пике роста 17 декабря 2017 года .
То есть пока Эфир растет — остальные топ-альткоины из топ-50 к нему проседают, гляньте график за год: например пары ETH\LTC, ETH\BNB, ETH\TRX, ETH\BCH и тд .

Если Эфир раздуют еще сильнее и его капа будет более 300 миллиардов, почти как у биткоина в 2017 году, а остальная альта не начнет расти к нему уверенно со следующей недели, то вероятнее всего Альтсезон на текущем булране будет совсем другим .

А именно :
Как показано на скринах 3 (Биткоин) и 4 (Эфир), для того чтобы Топ-альта начала уверенно расти 2-3х, как Биткоину в 2017, так и эфиру в 2021 нужно сначала скорректироваться будет на свою ликвидную полку ( для биткоина это было падение с 20.000 до 11.000 ) .
Только в этот раз в роли Биткоина будет выступать Эфир, с его коррекцией ниже 1.000, а в роли Эфира — все остальные альткоины .

Стоит отметить, что на данный момент — СЕТАП НЕ В РАБОТЕ, пока наблюдаем, будем искать подтверждения со след недели .
Все еще держим 35% лонгов по ETH и BNB, которые будем сливать вероятнее всего на этих выходных .
Если следующая неделя откроется вялым ростом топ-алькоинов на падении эфира, то вероятнее всего топ-альта сначала просядет в 1.5-2 раза на синергичном падении Биткоина на 34.000 и Эфира до 1.000, и после сбития ликвидной полки при подтверждении ребаланса Эфировой пары (ETH\...) на покупку альты — МОЖЕТ начаться альтсезон 4-6х по топ-монетам длинное в месяц, чтобы ММ мог выйти из крипты через жадность хомяков .

 

График автора.

★1
3 комментария
интересное мнение, мне немного не понятно как перетекание из эфира в альты может увеличить их стоимость в долларах.
а с другой стороны, почему бы не повторился 2017г. и биток будет перетекать в эфир.
Сема, Альты -куклы начинают усиленно пампить(на начальном этапе это -малозатратно) и в сети идут призывы к криптофилам -спекулям  присоединяться к акциям пампа (например через реддит уже на прошлой неделе пытались пампить догов и риппл).А когда народ начинает закуп этих растущих  альтов, с целью поучаствовать в пампе, то куклы -имеют доллары -продавая народу эти альты, заранее купленные  ими на эфир. , т.о. монетизируется (в фиат) эфир на покупку которого по уже разогретой ранее  цене просто нет такого притока денег(фиата) от покупцов, напротив-велик навес продаж от добытчиков через майнинг, обваливать его продажами куклы пока не хотят --сначала обвалят одни разогнанные  альты, потом другие начнут пампить… итд пока народ вестись не перестанет… цикл...…
avatar
Лара Крофт, да, бескрайнее поле для манипуляций криптой сейчас существует, а главное сухими из воды жулики выходят!)

теги блога Артём

....все тэги



UPDONW