rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Падать бывает больно!

Падать бывает больно!
Всем привет, друзья! Вот уже 4,5 месяца курс биткоина  безоткатно летит в небеса, хотя, скорее, на луну. Уверен, большинство из вас эмоционально истощены и уже прошли все мыслимые и немыслимые стадии ФОМО. Хоть книгу пиши, настолько крипторынок уникален в своей любви к насилию над человеческим сознанием. Бычий он или медвежий, мало не покажется никому. ‍♂️ 

Что ж, может быть, данный анализ подарит вам возможность выдохнуть и восстановить силы, ведь не нажать на кнопку BUY сейчас смогут буквально единицы. И что же ждет тех, кто не справится с искушением? Давайте спросим у старушки Истории. 

Как уже писал мой коллега в нашем чате, Биткоин видел всего два таких затяжных роста, цитирую: 

«1. c 29 октября 2012 по 8 апреля 2013, рост составил 2721%, итого 168 дней 
2. с 1 августа 2016 по 2 января 2017 года, рост составил 144.87%, итого 154 дня» 

Однако, он упустил еще один такой момент в первой волне суперцикла Биткоин: он изображен слева и имеет куда больше схожестей с нынешней ситуацией, нежели перечисленные отрезки. Почему? Согласно Эллиоттовой теории пятая волна цикла – это экстраполяция первой волны. Она, как правило (при регулярной или растянутой тройке) стремится пройти идентичный ценовой отрезок. Но как вы видите, в случае с Биткоином, еще и копирует ее структуру. 

Какую информацию это нам дает?  

— Нынешний цикл будет скоротечным 
— Инвестиционных возможностей будет очень мало (2-3 реально сильные коррекции) 
— Каждый цикл роста в пятой волне будет растягиваться на все возможные золотые сечения, то есть превосходить все возможные позитивные ожидания 
— Редкие коррекции будет глубокими и молниеносными. Более того, мы имеем се шансы лицезреть «V-образную» или «бегущую» коррекционную модель куда чаще, чем хотелось бы 

Почему? Дело в том, что 5 волна модели – последняя, и крупным, т.е. продвинутым игрокам необходимо, конкурируя друг с другом, раздать невероятные объемы монет простым смертным, то есть неподготовленным, подверженным эмоциям трейдерам и инвесторам. Поэтому раздачи будут очень продолжительными, мы будем крайне долго пребывать на хаях в каждом цикле, пробивая сильные сопротивления как масло, заманивая в ловушку как можно больше жертв. 

Ок, но что мне делать, спросите вы…  

Адаптировать свою стратегию под новые условия: 

— Никогда не продавать все, оставляйте хотя-бы 10% депо в Биткоине, даже когда он уже дошел до самых оптимистичных уровней, иначе фомо сожрет вас живьем. Еще лучше иметь инвестиционную часть депо, которая будет отделена от спекулятивной. 
— Не ждать типичных трехволновых коррекций и заранее расставлять ордера на покупку на фибоуровнях 0,5, 0,618 и 0,75. Ведь спуск может быть очень резким и всего одной волной. 

Что касается технической картины, то: 

— Осцилляторы могут подтверждать силу тренда, но это ровным счетом ничего не значит, коррекция происходит и на конвергенциях (смотрите графики) 
— Мы можем ползти вверх мучительно долго и с объемами, и без 
— Нужно быть морально готовыми к теням свечей ниже 0,75 в коррекциях 
— Поскольку мы растем без откатов беспрецедентное количество времени, коррекция уже где-то рядом, но где именно она начнется утверждать и корректно прогнозировать невозможно 

Успехов в торговле независимо от принятого решения! Если вам невыносимо больно без позиции – купите на 10%, морально попрощавшись с половиной своей инвестиции, учитесь отдавать рынку без эмоций! Это будет всяко лучше, чем выгореть и потечь крышей. Ставьте лайки, делитесь своими впечатлениями и разметками в комментариях и заходите в ТГ канал, сегодня я проведу в нем опрос, который прояснит многое!

На графике.
продадим по 30 000
avatar

@AlgoDevil


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW