rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Цикличность биткоина

Цикличность биткоина
Приветствую! 

В данной идее хотел бы подтвердить свой среднесрочный план по биткоину кое-какими интересными заметками. 

Примечание: напоминаю, что в идее выше — цели на ближайшие недели(а может и месяцы), а в краткосрочной перспективе обновления по биткоину стараюсь делать как можно чаще(информация для тех, кто не подписан/читает меня впервые). 

На что нам нужно будет обратить внимание: 

1) Логарифмический график BLX (курс биткоина с 2010 года); недельный таймфрейм; 
2) Изменение угла наклона восходящего тренда(от минимальной цены к максимальной); 
3) Пробой уровня сопротивления и затем его ретест; 
4) Формирование треугольника после ретеста уровня — накопление; 
5) Длительность формирования треугольника;
 

А теперь давайте поподробнее пройдемся по каждому из пунктов  

1) Пункт «1» можно не расписывать долго, т.к здесь всё и так понятно — для полноценной картины и верного восприятия долгосрочной ситуации у нас есть возможность использовать график BLX в логарифме и недельный ТФ; 

2) Обратите внимание на то, что с каждым разом «атака тренда»/угол наклона становятся более пологими. Если отмерять угол тренда от минимума к максимуму, то получим значения, которые при каждом новом восходящем тренде уменьшаются на ±26%. 

Примечание: угол в 52*(тренд 2011-2013 года) на 26% меньше угла тренда в 72*(тренд 2010-2011 года). Угол в 39*(тренд 2015-2017 года) на 26% меньше угла в 52*(тренд 2011-2013 года). 

Это объясняется т.н «замедлением рынка». Об этом не раз писал мой коллега @noro в своих идеях — можете поискать. 

Соответственно, если следовать логике, что угол тренда становится всё меньше, то угол нашего текущего тренда(начатого от 3200 этой зимой) будет равен ~29 градусам. 

Теперь обратите внимание на еще один момент: цена в каждом из случаев(кроме 2010 года) сперва уходит выше своей линии, по которой проходит угол тренда, а затем обязательно спускается под линию. В нашем случае цена биткоина пока лишь ушла выше линии, а спуск под линию еще предстоит. 

3) Еще один интересный момент: при каждом сильном восходящем тренде цена пробивает определенный уровень сопротивления/зеркальный уровень/психологический уровень и затем возвращается на его ретест(синяя линия на графике). В нашем случае этим «уровнем» можно обозначить зону в 6000-6500. 

4) Еще более интересная заметка: после ретеста(пункт 3) цена консолидируется в треугольной/клиновидной формации, где проходит стадия аккумуляции, после чего восходящий тренд продолжается с новой силой. 

На графике я выделил подобные случаи фиолетовыми линиями, а также примерно изобразил, как формирование подобного треугольника может произойти в нынешних реалиях. 

5) Также отмечу, что в обоих предыдущих случаях треугольник формировался практически одинаковое кол-во времени — 168 и 175 дней. Если предположить, что в этот раз будет то же самое, то формирование треугольника займет у нас времени вплоть до ноября. 

Вот такие интересные закономерности в рыночных циклах BTC , друзья. Надеюсь, что обзор получился интересным  

Всем заранее спасибо за просмотр и лайк Было бы интересно узнать, что вы думаете о том, будет ли коррекция и где вы готовы будете покупать биткоин.

На графике.
★2
1 комментарий
продавать.
avatar

теги блога Артём

....все тэги



UPDONW