rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Открытие Брокер | Комиссия за сделки на Санкт-Петербургской бирже снижена почти в 2 раза

Друзья, у нас отличные новости. На фоне сильной коррекции на фондовых рынках США в начале года наши клиенты активно покупали подешевевшие американские акции – количество сделок на Санкт-Петербургской бирже выросло в апреле почти на 90%. Мы пошли навстречу инвесторам и приняли беспрецедентное решение, почти вдвое снизив комиссию на основных тарифах на Санкт-Петербургской бирже.

Теперь в рамках тарифа «Универсальный» сумма вознаграждения брокера составляет 0,05% от объёма сделки, но не менее $0,02 за поручение. Для сравнения – ранее минимальная комиссия была 0,09%. То есть комиссия снижена почти в два раза. Тариф предназначен для начинающих и опытных инвесторов, которые предпочитают совершать сделки самостоятельно.

Напоминаем, что основное преимущество торговли через Санкт-Петербургскую биржу – это низкий порог входа, который позволяет трейдерам с небольшими суммами эффективно инвестировать в акции американских компаний. Все операции можно легко проводить в личном кабинете и мобильном приложении «Открытие Брокер. Инвестиции» на iOS и Android.

Обо всех преимуществах торговли на Санкт-Петербургской бирже можем рассказать подробнее. Просто заполните заявку, и наш специалист свяжется с вами для проведения консультации!

★1
10 комментариев
Шорты разрешены?)) Лето всё таки.
avatar
Rustrade, лета в этом году пока не предвидится, шорты неактуальны) 

Реально классная новость!

А подскажите пож., планируются ли шорты, действительно, и плечи? — вообще огонь будет).

avatar
Replikant_mih, пока нет такой информации. 
Так, подождите ка. Говорите уменьшили до 0,05%? А что это теперь мы нового там видим open-broker.ru/pricing-plans/your-financial-analyst-universal/ 

Заключение сделок на Санкт-Петербургской бирже

0,05%независимо от торгового оборота, но не менее 0,02 USD за частично или полностью исполненное поручение. Дополнительно к комиссии брокера взимается сбор торговой системы согласно тарифному плану №2 клирингового центра МФБ.

«Тарифы действуют с 22 мая 2020 года»:
mse.ru/ru/tariffs/tariffs_klirusl_rcenbum/

Черт ногу сломит в этом документе mse.ru/ru/tariffs/tariffs_klirusl_rcenbum/Tarify_MSE_210520.pdf, но вроде как вырисовывается, что еще:
«Договор, заключённый:-в Режиме основных торгов; 0,01% от суммы договора»
«Договор, заключённый в рамках аукциона закрытия в Режиме основных торгов 0,02% от суммы договора»

В одном месте снизили, в другом повысили.
Впрочем, этот документ безумный какой-то, вообще непонятно к кому и в какой части он относится.
Если это тарифы для брокеров, то какого черта на него идет сслылка из тарифов брокера для клиентов?

Я определенно хотел бы услышать внятные и подробные пояснения по этому поводу от Открытия
avatar
Weddy, а при чем тут комиссия биржи? что за чушь вы несете, написано четко и ясно — «Комиссия брокера»!
Антон Верховцев, он написал, что 0,09% было с учетом торгового сбора. Сейчас стало 0,05% и в тарифе появилась надпись: «Вознаграждение Брокера указано без учета Торгового сбора за заключение сделок на СПб»
avatar
Так они эту самую комиссию не так давно повышали до 0,09. Сейчас вернули обратно и хвастаются этим. Да плюс ещё на каждый портфель, где было движение за месяц, отстегни 175 рублей.
avatar
Serge Daler, недавно, это как давно? Как минимум последний год никаких повышений не было. 
Открытие Брокер, да ладно, а депозитарку кто задрал 1 мая 2019, вот это я точно помню хорошо, было для миллионного счёта всего 0,00083% от среднемесячной стоимости ценных бумаг, но не менее 10 рублей, а тут хоба при наличии хоть одной операции в месяц для любого счета для каждой биржевой секции плати 175 рублей либо 3 доллара. Это не повышение? Это для среднеактивного инвестора вместо 120 рублей сразу 5-10 тысяч в год. И потом я не мальчик 20-лет, для меня год это недавно, а давно это от 10 лет. И если вы в течение года втихушку никак не обосновав подняли тариф с 0.0057 до 0.09, так что я даже заметил не сразу, а только по отчётам потом уже, ибо показалось, что что-то много брать стали. А потом опустили обратно, попутно разоравшись везде, какие вы щедрые, это никакой лояльности клиентов вам не добавит. Архивов тарифных планов никаких невозможно найти на сайте, всё запутано, запрятано, а может и нет их там вообще.
avatar

теги блога Открытие Брокер

....все тэги



UPDONW