rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Открытие Инвестиции | «Открытие Брокер» значительно снизил комиссии за торговлю на международных рынках

На фоне роста интереса клиентов к международным финансовым рынкам «Открытие Брокер» значительно улучшил клиентские условия тарифных планов «Стандартный ИТП» и «ВФА Global».

Теперь в рамках тарифа «Стандартный ИТП» минимальная сумма вознаграждения брокера составляет $0,015 за ценную бумагу, но не менее $2 за поручение. Ранее минимальный сбор за сделку составлял $7. Таким образом, комиссия снижена в 3,5 раза. Этот тариф предназначен для долгосрочных инвесторов, которые зарабатывают в основном на росте, а не падении рынка.

Более выгодным стал и тариф «ВФА Global», который подходит начинающим и опытным трейдерам, нуждающихся в аналитической поддержке «Открытие Брокер». Теперь комиссия за сделку составляет 0,2%, но не менее $5 за поручение. Минимальное вознаграждение брокера снижено в 2 раза.

Также отменено вознаграждение брокера за проведение расчетов по каждому выпуску ценных бумаг (с целью расчета заключенных сделок клиента). Ранее эта комиссия составляла $15/ €15/ £15 в зависимости от валюты счёта клиента.

Таким образом, торговля на иностранных торговых площадках напрямую, а не через Санкт-Петербургскую биржу, стала выгоднее для клиентов, объем сделок которых в среднем больше $10 000.

Тарифы «Стандартный ИТП» и «ВФА Global» дают клиентам возможность инвестировать в огромное количество инструментов, которые торгуются на крупнейших американских и европейских биржах, а также на международном внебиржевом рынке. Клиентам доступны маржинальное кредитование по низким ставкам и русскоязычная поддержка одного из лидеров рынка.

Подробнее с условиями торговли на международных рынках через «Открытие Брокер» можно ознакомиться по ссылке.

★4
23 комментария
Я думаю, что на данный момент было бы очень уместным рассмотреть поддержку национального рынка, этому очень помог бы пересмотр размера комиссии за депозитарий… В условиях снижающейся ключевой ставки, требуется всё больший размер ежемесячной покупки для покрытия комиссионных издержек. Со ставкой 5,5% нужно в месяц вносить от 39 тысяч рублей при покупке на срок от года до двух, только чтобы компенсировать размер безрисковой доходности и выйти в ноль.

Чтобы пополнение имело экономический смысл, нужно вносить от 78 тысяч в месяц.

Чем ниже ключевая ставка, тем дороже получается комиссия.

Даже в Тинькофф Банке, который славился своими чрезмерно высокими комиссиями за брокерское обслуживание, условия стали несравненно лучше ваших для инвесторов, берущих в среднесрок-долгосрок.
Александр Соловцов, вы правы наверно, но это задача правительства,
а не брокера. Задачи брокера:
— максимальное привлечение клиентов (ЛЮБЫХ!)
— максимальная прибыль на взаимовыгодных с клиентами условиях.
avatar
Александр Соловцов, зачем поддерживать то, чего нет?

Российского рынка просто нет, пару дохлых акций, девальвация рубля и инсайдеры.
avatar
Александр Соловцов, для кого-то фиксированная депозитарная комиссия стала даже выгоднее и мы одними из последних отказались от ее сложных расчетов. Отмена этой комиссии рассматривалась до разворачивания ситуации с коронавирусом. Сейчас этот вопрос, к сожалению, на паузе. Что касается остальных комиссий, то они зачастую выгоднее, чем у других игроков рынка. Но конечно, надо рассматривать каждую ситуацию индивидуально. 
Супер ход. Вначале ввести конские тарифы, которые не выгодны для долгосроников. В итоге, кто торговал на СПБ вынудили перейти в IB, а потом снижать комис. ГЕНИАЛЬНО!!!
avatar
vagus, у кого в России тарифы лучше?
avatar
Ынвестор, я в прошлом году как раз свалил из открытия в втб и уралсиб. И там, и там тарифы лучше.
avatar
Alexander, какие ставки в ВТБ на иностранные площадки. Я их рассматривал. Было хуже. 
avatar
Ынвестор, а, именно про иностранные у втб я не в курсе (у уралсиба доступа, вроде, нет). В целом, на иностранных площадках дешевле торговать через тот же IB.
avatar
Alexander, понятно. Наехали на Открытие, а в итоге даже этим вопросом не владеете.
avatar
vagus,
кто торговал на СПБ вынудили перейти в IB
Если честно не понял фразу. Причем здесь СПб биржа и тема комиссий? На СПб комиссия 0.09% (но не менее 0.02$) при торговле через Открытие. На СПб бирже куча других проблем (включая создаваемые Открытием), наталкивающих на мысль перейти на IB, но не комиссии.
avatar
Weddy, какого рода проблемы мы создаем на СПб бирже? Чем мы можем вам помочь? 
Открытие Брокер, так я писал уже Вам о них:
— блокируете акции клиента от-балды (какой-то не адекват у Вас там за деском сидит);
— кто-то из вас (Брокер Открытие или СПб биржа) рисует в 01:45 фиктивные свечки безумной высоты. Обращался и к одному и другому — каждый валите друг на друга
— не тема СПб биржи, на срочном рынке при сильных движениях по сишке, бренду Ваши сервера не шевелятся, заявки выставляются/меняются
десятками секунд
— ответы из поддержки — просто издевательство какое-то. уже куча переписки пытаюсь добиться обоснования блокировки акций. В ответ издевательски пункты из регламента, по которым можете блокировать что захотите и когда захотите
avatar
Weddy, если первоначально тариф на рынке Global у Открытия был около 2$ всего за сделку, то стал 15$ за выпуск бумаг+7$ за сделку, итого 22 бакса за сделку. Мне как долгосрочнику, докупающему акции с дивов стало мягко говоря не выгодно приобретать акции через Открытие. В связи с этим пришлось переводить почти все американские акции в IB.
avatar
А в связи с чем такое праздник? Вы по-прежнему через НРД проводите сделки? Ведь они бОльшую часть брали.
avatar
Ынвестор, да, мы работаем с НРД. Что касается условий, то если это возможно, мы всегда стараемся их улучшить для клиентов. 
Все это хорошо. Было бы интересно. если сделаете выход на CME/CBOT/NYMEX/ICE.
avatar
Пока в тени, пока мы не обладаем такой информацией. Отмесчу, что мы предоставляем доступ к NYSE, Nasdaq, AMEX, TSX. 
Отлично!
avatar
Это только для американских рынков, а для европы так и осталось:

0,07%независимо от торгового оборота, но не менее 13 EUR за частично или полностью исполненное поручение

Когда будет аналогичное снижение до 2 евро (или меньше)?
avatar
rm rm, пока нет информации. Если будут новости, мы обязательно проинформируем. 
Хорошая новость от открывахи
avatar

теги блога Открытие Инвестиции

....все тэги



UPDONW