rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Успешные результаты и прогнозы Activision Blizzard вызвали рекордный рост их акций

Activision Blizzard Inc., одна из крупнейших компаний в сфере компьютерных игр и развлечений, выросла на 12% до рекордного уровня после того, как выдала оптимистичные прогнозы на этот и следующий год, чему способствовала успешная реализация франшиз таких известных видеоигр, как Call of Duty, World of Warcraft и Candy Crush.

Успешные результаты и прогнозы Activision Blizzard вызвали рекордный рост их акций

Выручка в текущем квартале составит 1.75 миллиардов долларов без учета некоторых статей, заявила компания в четверг, по сравнению с ожидавшимися аналитиками 1.68 миллиардами долларов. Собственный годовой прогноз также превзошел экспертные оценки, и Activision Blizzard заявила, что в 2022 г. получит большие доходы благодаря множеству новых релизов игр. Это помогло значительному подъему стоимости акций компании на торгах в пятницу в Нью-Йорке.

За последний год вся индустрия видеоигр извлекла выгоду на фоне вызванных пандемией коронавируса карантинных ограничений. Новые консоли — Sony Corp. PlayStation 5 и Microsoft Corp. Xbox Series X — также увеличили продажи игр с момента их выпуска в прошлом году.

Тем не менее, многие опасались, что этот импульс может завершиться в ближайшее время и перспективы той же Activision Blizzard окажутся не столь благоприятными. Однако обнародованный компанией прогноз позволяет сделать выводы, что для тревожных настроений нет оснований, сказал Мэтт Кантерман, аналитик Bloomberg Intelligence. По его словам, Activision Blizzard «откровенно говоря, оказалась более устойчивой, чем предполагалось».

Постоянный поток свежего контента – вот что явилось самым большим фактором роста Activision Blizzard, а не разработка, скажем, новой консоли. «Мы уделяем большое внимание тщательности исполнения и развитию нашей продукции, и это присутствовало во всех новых франшизах» — сказал в интервью генеральный директор Бобби Котик. 

Activision Blizzard, базирующаяся в Санта-Монике в Калифорнии, выиграла также от предложения большего количества бесплатных вариантов игры, которые привлекают случайных клиентов.

Выручка компании в 4-м квартале без учета некоторых статей составила 3.05 миллиардов долларов, в то время как аналитики прогнозировали 2.79 миллиардов долларов. Скорректированная прибыль составила 1.21 долларов на акцию по сравнению со средней оценкой в 1.17 долларов. В текущем же квартале Activision Blizzard спрогнозировала скорректированную прибыль в размере 65 центов на акцию, что совпадает со среднерыночными ожиданиями.

Результаты Activision Blizzard в прошлом квартале оказались значительно убедительнее, чем у конкурента Electronic Arts Inc., который уступил по ряду показателей экспертным оценкам, объяснив это более высокими, чем планировалось, операционными расходами. На следующей неделе свою квартальную отчетность представят Take-Two Interactive Software Inc. и Zynga Inc.

И Activision Blizzard, и Electronic Arts, как правило, дают консервативные прогнозы, сказал Мэтт Кантерман, и «поэтому собственный годовой прогноз Activision Blizzard, который уже превосходит среднерыночные ожидания, но может фактически оказаться слабее реальных итогов — лучше воспринимается инвесторами»

Совет директоров Activision Blizzard также увеличил дивиденды на 15% до 47 центов на акцию, подлежащие выплате 6 мая. И помимо этого, утвердил новую двухлетнюю программу обратного выкупа акций на сумму примерно в 4 миллиарда долларов.

Крупнейшие бренды Activision Blizzard помогают ей сохранять энергичную динамику. Мобильная версия Call of Duty была запущена в Китае в конце декабря и быстро достигла вершины чартов загрузок. По словам компании, которая планирует запустить эту игру в нынешнем году, первый этап регионального тестирования Diablo Immortal в декабре и январе «был встречен очень положительными отзывами и хорошими показателями вовлеченности».

По словам Бобби Котика, в этом году компания планирует нанять до 3000 человек, в основном занимающихся производством и разработкой. По его словам, Activision Blizzard не ожидает какихлибо задержек с поставкой игр, запланированных на 2021 г. При этом Бобби Котик полагает, что сотрудники будут работать из дома до сентября, и компания поможет имеющим на это право работникам с вакцинацией от коронавируса.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7





теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW