rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Падение доллара позволяет конкурирующим резервным валютам подскочить до максимальных за многолетний период значений

Затяжное снижение американского доллара обусловило подъем других ведущих мировых валют из Группы 10 до пиковых отметок.

Рассчитываемый информагентством Bloomberg индекс доллара США в ноябре отступил на 2.7%, падение же с мартовского пика составило 12%. Восстановление экономики Китая и обнадеживающие новости об успешной разработке вакцин от коронавируса обеспечили уверенный рост конкурентов американского доллара — от евро до австралийского и канадского долларов

Падение доллара позволяет конкурирующим резервным валютам подскочить до максимальных за многолетний период значений

«Улучшение перспектив глобального роста в сочетании с сильными сигналами со стороны ФРС о том, что она будет поддерживать мягкую денежно-кредитную политику на протяжении всего периода восстановления экономики, способствовали ослаблению доллара» — заявил Ли Хардман, стратегический эксперт из MUFG Bank в Лондоне. «Азиатские валюты и валюты, связанные с сырьевыми товарами, также выиграли от роста экономики Китая».

Это в совокупности послужило поворотным моментом по сравнению с началом этого года, когда доллару США удалось в полной мере воспользоваться преимуществами своего статуса в качестве зоны максимальной безопасности в разгар нежданно обрушившейся первой волны пандемии коронавируса в марте. Банк Citigroup Inc. ожидает, что доллар упадет на 20% в 2021 году по мере того, как вакцины станут широко доступны в глобальном масштабе, в то время как Goldman Sachs Group Inc. прогнозирует дальнейшее отступление американской валюты по отношению к австралийскому и канадскому долларам.

Рекордные масштабы инфицированности Covid-19 в США и отсутствие соглашения между Белым домом и Конгрессом по вопросу выделения дополнительных объемов финансового стимулирования экономики также оказывают давление на ведущую мировую резервную валюту

Между тем конкуренты американского доллара близки к знаменательным рубежам. Так, евро приближается к ключевому психологическому уровню 1.20 против доллара. Если кросс-курс достигнет уровня 1.2011, единая европейская валюта достигнет максимума с мая 2018 года. Канадский доллар стремится к отметке 1.2929 по отношению к доллару, уровню, который не преодолевался с октября 2018 г. Австралийский доллар подтягивается к своему максимальному значению с начала года, составляющему 74.14 центов США. Если он сумеет подняться дальше, то австралиец достигнет самого высокого уровня с августа 2018 г. Рост английского фунта больше 1.3482 доллара США позволит ему усилиться наибольшим образом с декабря 2019 г. Укрепление швейцарского франка до 0.8983 доллара станет самым значительным с 2015 г. В Азии корейский вон продемонстрировал в ноябре увеличение на 2,6% по отношению к доллару и приблизился к психологически важному уровню в 1.100 – недосягаемой с июня 2018 г. отметке.

«Доллар оказался под давлением, поскольку склонность к риску у инвесторов остается устойчивой — это началось в конце выборов в США, а затем усилилось благодаря новостям об успехах в разработке вакцин от коронавируса» — сказал Элвин Т. Тан, глава азиатского валютного стратегического департамента в RBC Capital Markets. «Слабость доллара будет проявляться и дальше».

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
3 комментария
баксу падать 7 лет.
avatar
Валим бакс с усердием, но что с рублем то
avatar
При жиже  выше 47 и ED 1.25  деревянный должен болтаться у 72 -но курицы в ЦБ зубами держат его у плинтуса (см. стакан). Вам же сказали- не важен курс, а важна предсказуемость -в Пол..)
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW