rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Победа Байдена создаст проблемы для акций в США, но поспособствует их росту в иных странах

По мнению успешного крупного инвестора Марка Мобиуса, президентство Джо Байдена будет негативным для американских акций и позитивным для других фондовых рынков, учитывая его планы по повышению налогов для компаний и богатых американцев.

Повышение налогов Байденом снизит мотивацию у многих людей инвестировать в акции Уоллстрит, сказал Мобиус, который основал инвестиционный фонд Mobius Capital Partners после трех десятилетий работы в Franklin Templeton Investments. «Это будет хорошо для развивающихся рынков и других мировых акций, поскольку фондовый рынок США начнет отступать» — сказал он в разосланном по электронной почте интервью в пятницу.

Победа Байдена создаст проблемы для акций в США, но поспособствует их росту в иных странах

Комментарии Мобиуса в отношении Байдена прозвучали по мере того, как кандидат от демократов постепенно приближался к президентскому посту, обгоняя президента Дональда Трампа в решающем колеблющемся штате Джорджия, в то время как отскок акций в глобальном масштабе демонстрирует признаки замедления. Всемирный фондовый индекс MSCI All Country World Index практически не изменился в пятницу после четырех дней роста, в то время как фьючерсы на акции США упали вместе с акциями Азии и Европы. Этот глобальный индикатор близок к уровням, на которых он дважды сталкивался с сопротивлением с августа.

«В США будет наблюдаться так называемый эффект богатства» — сказал Мобиус. «Если люди, инвестирующие в фондовый рынок, ожидают, что их богатство пострадает от более высоких налогов, они будут воздерживаться от инвестирования».

Его взгляды расходятся с мнениями некоторых глобальных инвесторов, которые заявили, что Байден не сможет легко поднять налоги при потенциально расколе Конгресса. Индекс S&P 500 на этой неделе вырос более чем на 7%, что является лучшим недельным приростом с апреля. Индекс Nasdaq 100 вырос еще больше, отражая ожидания отмены потенциально более высоких налогов на прирост капитала.

Между тем, Трамп поставил под сомнение достоверность выборов, и его кампания засыпала суды судебными жалобами.

По словам Мобиуса, оспариваемый результат также добавит «большей неопределенности» к перспективам рынка акций США. «Программа Байдена состоит в том, чтобы обложить налогом «богатых», то есть людей, зарабатывающих, скажем, более 200 000 долларов в год. Это как раз те люди, которые были бы наиболее активны на фондовом рынке» — добавил он.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
★2

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW