rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Goldman и Deutsche Bank полагают, что распродажа акций в США близка к завершению

По мнению стратегов Goldman Sachs и Deutsche Bank, недавний откат акций США может быть близок к завершению, если верить историческим данным.

Его масштабы соответствовали «типичной» распродаже S&P 500 со времен финансового кризиса, хотя все произошло более быстрыми темпами, сообщила группа экспертов Goldman Sachs под руководством Дэвида Костина. Кроме того, позиционирование опционов – основная причина слабости – нормализовалось, отметили в свою очередь их коллеги из Deutsche Bank, включая Сриниля Джалагани.

«Несмотря на резкую распродажу на прошлой неделе, мы сохраняем оптимизм в отношении динамики фондового рынка США в ближайшие месяцы, – написали стратеги Goldman. – После финансового кризиса типичный откат S&P 500 на 5% или более длился 20 торговых дней, при этом глубина снижения как правило составляла 7% от пикового значения до минимума. Это примерно соответствует величине недавней коррекции, хотя по скорости в этот раз все произошло быстрее».

Переоценка исторически завышенных курсов акций и рост волатильности на рынках опционов привели к снижению индекса S&P 500 примерно на 7% по сравнению с его рекордным закрытием 2 сентября, при этом индикатор остается почти на 50% выше мартовского минимума. Nasdaq 100 упал на 11% после того, как инвесторы задались вопросом, не является ли ралли в высокотехнологичных ценных бумагах слишком бурным.

Тем временем эксперты Deutsche Bank сосредоточили внимание на влиянии рынка опционов, используя метрику, которая сопоставляет количество «медвежьих» контрактов по сравнению с «бычьими». Этот показатель упал до нижней границы своего 10-летнего диапазона, что указывало на крайне высокий уровень позитивных настроений, но после коррекции уже восстановился до «примерно среднего» уровня, сообщили эксперты.

Goldman и Deutsche Bank полагают, что распродажа акций в США близка к завершению

«Исторически корректировки соотношения put-опционов к call-опционам демонстрировали тенденцию вызывать резкие, но краткосрочные рыночные колебания», – написали они.

Тем не менее обе команды экспертов указали на выборы в США как на ключевой источник неопределенности при прогнозировании дальнейшего поведения рынков.

«Инвесторам еще предстоит столкнуться с приближающимся мега-событием в виде президентских выборов в США, – предупредили немецкие эксперты. – С учетом вероятного беспрецедентного объема бюллетеней, отправленных по почте, перспективы нестабильности в период после дня выборов весьма высоки».


Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW