rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Goldman советует акции хайтек- и энергетических компаний США с большой долей зарубежных операций

Инвесторам, делающим ставку на продолжение ослабления доллара, следует рассмотреть покупку акций американских технологических и энергетических компаний с высокой долей зарубежных операций. Именно эти инструменты показывают опережающую динамику в периоды падения нацвалюты Штатов, отметили эксперты Goldman Sachs.

Акции американских компаний с большой долей выручки в Западной Европе и странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) также неплохо чувствуют себя в условиях слабого доллара, написали стратеги Goldman, включая Дэвида Костина, в недавней записке клиентам. По оценкам банка, средневзвешенный с учетом объемов международной торговли курс доллара США снизится более чем на 5% в предстоящие 12 месяцев.

«В месяцы, когда средневзвешенный курс доллара опускался на 1.25% и более, акции ИТ- и энергетических компаний США с большой долей международных операций демонстрировали лучшую динамику, а акции потребительских компаний с упором на внутренний спрос, наоборот, худшую, – говорится в аналитической записке Goldman. – Когда доллар ослабевает, инвесторам следует обращать внимание на бумаги компаний, которые генерируют наибольшую долю выручки за рубежом»

Goldman советует акции хайтек- и энергетических компаний США с большой долей зарубежных операций

Курс доллара к основным валютам в пятницу упал до минимума с января на ожиданиях, что Федрезерв по итогам заседания на этой неделе сохранит сверхмягкую монетарную политику. Кроме того, инвесторы полагают, что экономическое восстановление в мире в целом будет проходить более быстрыми темпами, чем в Штатах, где продолжается быстрый роста случаев заражения коронавируса. На этом фоне растет объем открытых коротких позиций по американской нацвалюте.

Стратеги Goldman также проанализировали данные с 1980 г. и выяснили, что покупки американских акций со стороны иностранных инвесторов растут в периоды ослабления доллара. Согласно их оценкам, нерезиденты в нынешнем году купят акции США на $300 млрд.

«Слабеющий доллар исторически был самым сильным катализатором зарубежного спроса на акции США», – написали они.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


★1

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW