rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Инвестиционные идеи Hasbro

Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Hasbro (HAS), одного из ведущих мировых производителей игрушек, игр, а также других различных товаров для детей. Мы рассчитываем, что сильная линейка продукции, включающая как пользующиеся все большим спросом собственные бренды, так и популярные франшизы, устойчивый баланс, а также постоянные инвестиции в новые продукты позволят Hasbro продолжать показывать хорошие результаты в среднесрочной перспективе.

Инвестиционные идеи Hasbro

Финансовые результаты Hasbro за 2-й квартал 2019 г. были сильными. Выручка увеличилась на 8.9% г/г до $984.5 млн. и превзошла консенсус-прогноз на уровне $967 млн. При этом без учета негативного эффекта от колебаний обменных курсов в размере $20.7 млн. рост выручки составил 11%. Географически, продажи в США и Канаде поднялись на 14% до $510.5 млн., в международном сегменте – уменьшились на 1% до $377.4 млн. Выручка в подразделении Entertainment and Licensing выросла на 28% до $96.5 млн. Скорректированный показатель EBITDA подскочил на 41.5% до $186.1 млн., а скорректированная прибыль на акцию взлетела на 62.5% до 78 центов, заметно опередив среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит на уровне 51 цента.

Hasbro завершила 2-й квартал, имея на счетах $1.150 млрд. денежных средств и эквивалентов, общий долг составил $1.71 млрд. В 1-м полугодии 2019 г. компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $336.3 млн. (рост на 39.6% г/г) и потратила $58.2 млн. на капвложения и $58.6 млн. на выкуп собственных акций. При этом в распоряжении компании оставалось $369.3 млн., доступных в рамках действующей программы buyback. Квартальный дивиденд в размере 68 центов на акцию соответствует неплохой дивидендной доходности на уровне 2.3%.

Отметим, что в августе Hasbro договорилась о покупке канадской компании Entertainment One, которой принадлежат права на мультсериал «Свинка Пеппа», за $4 млрд. Данная сделка, закрыть которую планируется в 4-м квартале этого года, должна укрепить позиции Hasbro как ведущей компании по производству игрушек и развлечений, пополнив ее активы мировыми брендами, ориентированными на дошкольную аудиторию.

Мы подтверждаем целевую цену акций Hasbro на уровне $130 и продолжаем считать данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций. Стоп-лосс находится на отметке $110.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
  • обсудить на форуме:
  • Hasbro
★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW