rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | ЕС не хочет покупать газ в США и передавать персональные данные

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов четверга  умеренный рост, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2760,01  (12,10  0,44%),  индекс   РТС  1219,93  (0,67  0,05%). Согласно обнародованному приказу ФАС с 1 августа цена на газ для населения вырастит в среднем на 3%. Ранее, с 1 июля были индексированы цены на услуги ЖКХ, рост в среднем составил около 4%. По мнению президента РФ В. Путина, приняты властями антикризисные меры поддержки населения и бизнеса в условиях пандемии были своевременными и успешными.
ЕС не хочет покупать газ в США и передавать персональные данные

Американский фондовый рынок завершил торги четверга снижением,  индекс DOW 30 26734,71   (-135,39  -0,50%),  индекс S&P 500  3215,57  (-10,99  -0,34%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов пятницы расположился в районе 3205,38 пунктов. Согласно опубликованному отчету Министерства труда США первичные заявки на получение пособия по безработице продемонстрировали снижение, однако существенно меньшее, чем ожидали эксперты. В июне, согласно данным Министерства торговли, рост розничных продаж в США продемонстрировал рост на 7,5% по сравнению с предыдущим месяцем.
ЕС не хочет покупать газ в США и передавать персональные данные

Европейские фондовые площадки завершили торги четверга преимущественно снижением,  Азиатские фондовые индексы на открытии торгов пятницы демонстрируют попытки роста, японский индекс Nikkei  22696,42  (-73,98  -0,12%). Накануне Верховный суд ЕС аннулировал соглашение между Евросоюзом и США о правилах передачи пользовательских данных. ЕЦБ по итогам очередного заседания сообщил о продлении программы выкупа активов до июня 2021 года.

Фьючерс Brent на открытии торгов пятницы расположился в районе 43,30 долларов за баррель. Сегодня станут известны еженедельные данные компании Baker Hughes по количеству активных буровых установок в США. Ранее Минэнерго США сообщило о самом существенном с января текущего года еженедельном сокращении запасов сырой нефти. В целом рынок спокойно отреагировал на решение ОПЕК+ частично снизить уровень ограничений и увеличить добычу нефти с августа.
ЕС не хочет покупать газ в США и передавать персональные данные

Фьючерс на Золото завершил минувшие торги существенным снижением, утренние торги по инструменту проходят по цене 1798 долларов за тройскую унцию. Накануне цены на серебро вновь протестировали уровень сопротивления в районе 19,75 долларов за тройскую унцию. Общее количество зараженных коронавирусом в Индии на 17 июля превысило 1 млн. человек, более 2 млн. больных выявлено в Бразилии.

ЕС не хочет покупать газ в США и передавать персональные данные

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в пятницу продолжает оставаться смешанной. Продолжающийся рост активности в ряде экономик ЕС соседствует с новыми мерами ограничения, что н позволяет однозначно говорить о выбранной траектории выхода из экономического кризиса. Мы ожидаем разнонаправленной динамики европейских индексов, дальнейшего снижения цен на энергоносители, что потенциально окажет давление на российский рубль и отечественные фондовые индексы.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.


UPDONW