rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Позитив из США перевешивает вирус из Китая

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3114,25  (16,65  0,54%),  индекс   РТС  1540,48  (13,29  0,86%). Российский рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились уверенным ростом. Минфин РФ накануне представил проект, направленный на стимуляцию заключения договоров по закону о добровольном страховании жилья от ЧС. Станет ли указанный проект аналогом ОСАГО пока не ясно. 
Позитив из США перевешивает вирус из Китая
Американский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов среды уверенный рост, индекс DOW 30 29290,85  (483,22  1,68%),  индекс S&P 500  3334,69  (37,10  1,13%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 3353 пунктов. Сенат США оправдал президента США, сделав его, таким образом, третьим главой государства, против которого были выдвинуты обвинения и запущена процедура импичмента и, который был в последствие оправдан. 
Позитив из США перевешивает вирус из Китая

Европейские фондовые площадки так же продемонстрировали уверенный рост в пределах 1,3-1,5%,  Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга торгуются ростом, японский  индекс Nikkei 225 23915  (607,94  2,59%). Число зараженных новым вирусом в Китае продолжает увеличиваться, на утро 6 февраля превысив 28 тыс. человек, количество погибших достигло 565 человек. Количество зараженных в других странах так же демонстрирует рост, но существенно меньшими темпами.

Фьючерс Brent накануне уверенно преодолел отметку в 56 долларов за баррель и на открытии торгов четверга продолжает рост, торги проходят по цене 56,44 доллара. Согласно данным Минэнерго США запасы нефти в стране продемонстрировали рост в пределах ожиданий экспертов, добыча нефти продемонстрировали снижение на 100 тыс. баррелей в сутки. 
Позитив из США перевешивает вирус из Китая
Фьючерс на Золото, напротив, отреагировал падением на позитивный настрой инвесторов относительно новостей о появившемся лекарстве от коронавируса, утренние торги четверга проходят в районе 1557,5 долларов за тройскую унцию.  Впрочем, представители ВОЗ официально заявили, что «известных эффективных терапевтических средств против вируса нет». Стоимость токенов ведущих криптовалют накануне достигла максимума с сентября 2019 года. 
Позитив из США перевешивает вирус из Китая

Внешний фон перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, на наш взгляд, позитивный. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют рост, цены на энергоносители и промышленные металлы так же находятся на подъеме. Достаточно сильные квартальные отчеты крупнейших компаний США и завершение процедуры импичмента против Д. Трампа поддержали импульс на рост рисковых активов, мы ожидаем открытия отечественного рынка в «зеленой зоне». Ближайшими целями роста выступают значения 3136 пунктов по индексу МосБиржи и 1582 пунктов по индексу РТС.

 Внешний фон благоприятный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

UPDONW