rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Ждем начала сезона квартальной отчетности и Brexit

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды уверенным ростом, индекс МосБиржи 2744,35  (29,09  1,07%),  индекс   РТС  1347,43  (16,40  1,23%). Российский рубль продемонстрировал разнонаправленную динамику по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились ростом. Одним из главных событий на российском фондовом рынке накануне стало решение совета директоров Лукойла направлять на дивиденды 100% от скорректированного свободного денежного потока. Данное решение, на наш взгляд, является закономерным развитием дивидендной политики компании и окажет поддержку котировкам акций в среднесрочной перспективе.
Ждем начала сезона квартальной отчетности и Brexit
Американский фондовый рынок завершил торги среды незначительным снижением, индекс DOW 30  27001,98  (-22,82  -0,08%), индекс S&P 500 2989,69  (-5,99  -0,20%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 2987,38 пунктов. По сообщению Министерства торговли США розничные продажи в сентябре продемонстрировали снижение. МВФ накануне вновь понизил прогноз по росту мирового ВВП на 2019 и 2020 годы, среди негативных факторов в очередной раз были отмечены торговые барьеры в мировой экономике, напряженность в геополитике, а так же низкий рост производительности и старение населения в развитых странах.
Ждем начала сезона квартальной отчетности и Brexit

Европейские фондовые площадки продемонстрировали по итогам торгов среды преимущественно рост,   Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга торгуются разнонаправленно, японский индекс Nikkei 225 22467,00 (-5,92  -0,03%). Согласно опубликованным данным Евростата, около 20% населения находится в группе риска социальной изоляции вследствие низкого уровня доходов, тяжелых материальных лишений или последствий безработицы среди членов семей.

Фьючерс Brent на открытии торгов четверга продолжает боковое движение в границах 59,5 – 58,5 долларов за баррель, утренние торги по инструменту проходят по цене 58,92  долларов за баррель. Согласно опубликованному еженедельному отчету Американского института нефти (API) запасы сырой нефти в стране продолжили рост, увеличивая опасения экспертов относительно возможности  замедляющейся мировой экономики переварить возможные излишки перепроизводства черного золота.
Ждем начала сезона квартальной отчетности и Brexit
Фьючерс на Золото в ходе утренних торгов четверга торгуется в районе 1493,75 долларов за тройскую унцию. Ближайшей целью роста по инструменту, на наш взгляд, выступает значение 1498 долларов. На рынке криптовалют торги среды продемонстрировали очередные минимумы октября, среди негативных факторов ведущими, на наш взгляд, являются сложности с размещением токенов проекта Libra от Facebook и Gram  Павла Дурова.
Ждем начала сезона квартальной отчетности и Brexit

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, на наш взгляд умеренно негативно. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы торгуются снижением, цены на энергоносители так же находятся под давлением и рискуют протестировать ближайшие уровни поддержек. Сегодня интерес для инвесторов представляют отчеты за III квартал 2019 года компаний X5 Retail Group и Алроса. Ближайшими уровнями поддержки, на наш взгляд, выступят значения 2730 пунктов по индексу МосБиржи и  1332 пункта по индексу РТС.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

заголовок забыли сменить? наверно этот от топика за прошлую неделю?
avatar

Malik

Malik, на прошлой неделе я был на больничном. Сейчас действительно буду смотреть квартальные отчеты и читать, что наговорили политики

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW