rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Смешанный внешний фон приведет к "боковой" динамике.

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов понедельника нисходящую динамику, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2786,63  (-10,92  -0,39%),  индекс   РТС  1340,14  (-0,38  -0,03%). Российский рубль незначительно укрепился по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились умеренным снижением. Согласно итогам проведенного опроса ВЦИОМ, 66% опрошенных россиян считают текущий уровень экономической ситуации, более способствующий откладыванию сбережений, нежели совершению трат, так же стало известно, что 63% населения хранит сбережения в российских рублях. По итогам прошедших накануне выборов в ряде субъектов РФ победу одержали преимущественно представители правящей партии «Единая Россия». 
Смешанный внешний фон приведет к "боковой" динамике.
Американский фондовый рынок продемонстрировал разнонаправленную динамику, индекс DOW 30  26835,51  (38,05  0,14%),  индекс S&P 500  2978,43  (-0,28  -0,01%). Фьючерс  S&P 500 в ходе утренней торговой сессии вторника торгуется в небольшом минусе в районе 2974,88 пунктов. Министр финансов США С. Мнучин накануне напомнил, что действия Турции, купившей российские системы ПВО С-400, могут повлечь за собой санкции, турецкая лира отреагировала достаточно спокойно на данное заявление.
Смешанный внешний фон приведет к "боковой" динамике.

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника разнонаправленной динамикой,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов вторника так же торгуются разнонаправленно,  японский индекс Nikkei 225  21379,50  (61,08  0,29%). Накануне Королева Великобритании Елизавета II утвердила закон об отсрочке Brexit при отсутствии соглашения с Брюсселем, Парламент Великобритании в очередной раз отклонил вариант проведения досрочных выборов в стране.

Фьючерс Brent продолжает  начатый на прошлой неделе рост, накануне цены по инструменту тестировали уровень сопротивления в районе 63 долларов за баррель. В Саудовской Аравии накануне была продолжена ротация руководства министерства энергетики страны, данный факт, по нашему мнению, говорит о возможной смене баланса сил внутри королевской семьи и направлен на стимуляцию роста цен на энергоносители. 
Смешанный внешний фон приведет к "боковой" динамике.
Фьючерс на Золото, напротив, накануне не смог удержать отметку в 1500 долларов за тройскую унцию, утренние торги вторника по инструменту проходят по цене 1498,30 долларов, цены на Серебро и Платину так же демонстрируют снижение к уровням конца августа. Согласно данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей, продажи новых авто в Китае по итогам августа снизились практически на 10%. Данный факт, по нашему мнению, является очередным сигналом продолжающегося замедления второй по размеру экономики мира.
Смешанный внешний фон приведет к "боковой" динамике.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается на наш взгляд, смешанная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы меняются разнонаправленно, цены на энергоносители тяготеют к росту, промышленные и драгоценные металлы находятся под давлением. Каких либо значимых факторов для роста рисковых активов мы не находим, интерес для инвесторов сегодня представляют результаты продаж за август Алросы и Черкизова, а так же ежемесячный отчет Управления энергетической информации Минэнерго США.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется без единой динамики.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.
1500 на золоте это всего лишь уровень. куда значимая трендовая поддержка 1490 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW