rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Ждем итогов заседания ФРС США

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов вторника разнонаправленную динамику, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2734,68  (6,41  0,23%),  индекс   РТС  1352,89  (-0,72  -0,05%). Российский рубль продемонстрировал снижение по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились без существенных изменений. Мэр Москвы С. Собянин накануне предупредил оппозицию, что не допустит погружения столицы в анархию, как стало известно ранее, очередные протестные, не согласованные с администрацией города мероприятия запланированы на ближайшую субботу. 
Ждем итогов заседания ФРС США
Американский фондовый рынок завершил торговую сессию вторника снижением, индекс DOW 30  27198,02  (-23,3  -0,09%), индекс S&P 500  3013,18  (-7,79  -0,26%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов среды расположился в районе 3018 пунктов. Накануне, перед возобновлением торговых переговоров между США и Китаем Д. Трамп вновь раскритиковал действия китайских властей и выразил недовольство отказом от покупок американских сельхозпродуктов.
Ждем итогов заседания ФРС США

Европейские фондовые индексы завершили торги вторника снижением,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов среды так же торгуются снижением,  японский индекс Nikkei 225 21508,5  (-200,81  -0,92%). Очередные квартальные отчеты крупнейших европейских компаний подтвердили опасения ЕЦБ относительно снижения делового и потребительского климата, что в условиях неопределенности торговых  отношениях с США и Китаем привносит дополнительных пессимизм в настроения инвесторов.

Фьючерс Brent в ходе утренней торговой сессии среды торгуется в районе 65,19 долларов за баррель. Согласно опубликованным во вторник еженедельным данным Американского института нефти (API) запасы сырой нефти в США продолжают снижение. Сегодня станут известны официальные данные Минэнерго США, так же влияние на цены на энергоносители окажут сигналы с проходящего в Китае очередного раунда торговых переговоров.
Ждем итогов заседания ФРС США
Фьючерс на Золото  расположился в районе 1431 долларов за тройскую унцию в ходе утренней торговой сессии среды. Широкий резонанс получила информация о бушующих в Сибири лесных пожарах, ряд природоохранных организаций и частных лиц обратились к властям с просьбой принять дополнительные меры для ликвидации стихийного бедствия.
Ждем итогов заседания ФРС США

Ключевым событием сегодняшнего дня станет решение ФРС США относительно ключевой ставки, в преддверии которого мы ожидаем консолидации ведущих фондовых индексов в границах текущих значений. Среди внутрироссийских новостей хотелось бы отметить заседания совета директоров Банка Санкт-Петербург  и ММК, а так же данные МСФО за 2 квартал Сбербанка и Энел Россия. В целом, в случае подтверждения прогнозов аналитиков и перехода ФРС США к очередному циклу снижения процентных ставок, это, на наш взгляд, может свидетельствовать о наличии сомнений у регулятора в успешности торговых переговоров США с Китаем и угрозе наступления рецессии в крупнейшей экономике мира.

Внешний фон слабо негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата. 

UPDONW