rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Реальные доходы населения в РФ продолжают снижаться

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды существенным снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2713,17  (-42,71  -1,55%),  индекс   РТС  1361,58  (-20,51  -1,48%). Российский рубль незначительно укрепился по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились без существенных изменений. Накануне Росстат сообщил о сохранении нулевых темпов инфляции в период с 9 по 15 июля. Так же были обнародованы темпы роста жилищного кредитования за первые 6 месяцев 2019 продемонстрировавшие рост по отношению к предыдущему году на 3,7%.  Реально располагаемые доходы население за первое полугодие 2019 года напротив, продолжили снижение на 1,3%. 
Реальные доходы населения в РФ продолжают снижаться
Американский фондовый рынок по итогам торгов среды продемонстрировал снижение,  индекс DOW 30  27219,85  (-115,78  -0,42%),  индекс S&P 500 2984,42  (-19,62  -0,65%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов четверга продолжает начатое накануне снижение, торги проходят в районе 2976,38 пунктов. Председатель ФРС США накануне повторил тезисы о росте неопределенности в отношении прогнозов глобального экономического роста, что еще больше убедило инвесторов в возможности снижения ставки на ближайшем заседании регулятора.
Реальные доходы населения в РФ продолжают снижаться

Европейские фондовые площадки завершили торги среды преимущественно снижением,   Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга так же торгуются в «красной зоне», японский индекс Nikkei 225 21000,00 (-469,18  -2,19%). Накануне МИД Турции заявил о нанесении непоправимого ущерба двусторонним отношениям в случае, если США примут решение об исключении Турции из программы по производству истребителей F-35 в ответ на покупки Турцией российских ЗРК С-400.

Фьючерс Brent, еще в начале недели пытавшейся закрепиться в районе 67 долларов за баррель, на открытии торгов четверга расположился в районе 63,6 долларов за баррель. Напоминание президента США Д. Трампа о возможности введения пошлин в отношении продукции из КНР усилило опасение инвесторов относительно возможности двух стран успешно завершить взаимовыгодные торговые переговоры. Дополнительное давление на цены на энергоносители оказали сигналы о возможном начале переговоров относительно иранской программы баллистических ракет.
Реальные доходы населения в РФ продолжают снижаться
Фьючерс на Золото вновь расположился у верхней границе бокового канала, торги проходят по цене 1423,95 долларов за тройскую унцию. Центральный банк РФ сообщил, что полугодовая прибыль всего банковского сектора РФ превысила 1 трлн. рублей. Замедление промышленного производства в КНР привело к продолжению снижения экспорта товаров и услуг из Японии по итогам последних семи месяцев.
Реальные доходы населения в РФ продолжают снижаться

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, на наш взгляд, умеренно негативная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы торгуются в «красной зоне», цены на энергоносители  так же демонстрируют тенденцию к снижению. Мы ожидаем продолжения коррекции российских фондовых индексов, ближайшими уровнями поддержки, по нашему мнению, выступят значения 2692 и 2660 пунктов по индексу МосБиржи и 1340 по индексу РТС.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

2 комментария
Рубль укрепился = доходы в долларах выросли.

ртс полилося,

рубль укрепляется. всё логично.

пенсии в долларах растут
все довольны 
Россия — вперёд!
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, значит надо увеличивать дешевеющий импорт. Ради пенсионеров.
avatar

UPDONW