rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | ЗВР растут, семьи беднеют

Российский фондовый рынок по итогам торгов четверга продемонстрировал рост, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи  2758,36  (6,61  0,24%),  индекс   РТС  1346,98  (3,65  0,27%). Российский рубль продемонстрировал разнонаправленную динамику по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги четверга завершились консолидацией. Согласно обнародованным данным ЦБ РФ объем международных (золотовалютных) резервов РФ превысил $500 млрд. впервые с 2014 года. По заявлению вице-премьера Т. Голиковой половина российских семей, имеющих детей находится за чертой бедности.
ЗВР растут, семьи беднеют
Американский фондовый рынок завершил торги четверга в «зеленой зоне», индекс DOW 30  26106,77  (101,94  0,39%), индекс S&P 500  2891,64  (11,80  0,41%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов пятницы расположился в районе 2896,40 пунктов. Согласно данным Минфина США, дефицит госбюджета в мае текущего года продолжил рост, согласно прогнозам бюджетного управления Конгресса (CBO) по итогам 2019 года ожидается дефицит в размере 4,2% ВВП.
ЗВР растут, семьи беднеют

Европейские фондовые индексы продемонстрировали накануне преимущественно рост,  Азиатские фондовые площадки на открытии торгов пятницы демонстрируют разнонаправленную динамику,  японский индекс Nikkei 225 21099,33  (67,33  0,32%). Сегодня в Бишкеке пройдет заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Еврокомиссар по экономике и финансам П. Московиси сообщил о готовности Евросоюза применить жесткие меры в отношении Италии  из-за отказа последней сократить бюджетный дефицит и внешний долг.

Фьючерс Brent накануне отреагировал существенным ростом на сообщение об инциденте в Оманском заливе, утренние торги по инструменту проходят в районе 61,70 долларов за баррель. Накануне стало известно о планах Белоруссии отложить до конца текущего года пересмотр тарифов на перекачку российской нефти, напомним, что ранее анонсировалось внеплановое повышение тарифов на 23%. Согласно ежемесячному отчету ОПЕК была понижена оценка роста спроса на нефть на 2019 год. Как стало известно накануне, Государственный пенсионный фонд Норвегии принял решение о сокращении инвестиций в бумаги компаний, добывающих газ, нефть и уголь. 
ЗВР растут, семьи беднеют
Фьючерс на Золото так же отреагировал ростом на сообщение о росте напряженности на Ближнем Востоке. Дополнительным импульсом к росту цен на защитные активы послужили обвинения Вашингтона в причастности к происшедшему  Ирана. Утренние торги по инструменту проходят в районе 1350 долларов за тройскую унцию. Накануне Борис Джонсон, бывший министр иностранных дел и мэр Лондона, одержал победу в первом раунде выборов нового лидера Консервативной партии Великобритании.
ЗВР растут, семьи беднеют

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в пятницу складывается, на наш взгляд, умеренно позитивная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы меняются разнонаправленно, цены на энергоносители и металлы склонны к продолжению роста на фоне возросшей напряженности на Ближнем Востоке. Одним из ключевых событий текущей недели станет заседание ЦБ РФ, на котором, по мнению большинства аналитиков, будет принято решение о снижении ключевой ставки на 25 базисных пунктов. В целом, мы не исключаем продолжения восходящей динамики, ближайшими целями роста, на наш взгляд, выступят уровни 2765-2770 пунктов по индексу МосБиржи и 1360 пунктов по индексу РТС.

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.


UPDONW