rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Новые тренды 2019 года: еда в долг и Китайцы на арктических нефтяных проектах России.

Российский фондовый рынок по итогам торгов четверга продемонстрировал уверенный рост, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2728,25  (26,41  0,98%),  индекс   РТС  1319,85  (16,50  1,27%). Российский рубль завершил торги укреплением по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги так же завершились в положительной зоне. Накануне стало известно о планах X5 Retail Group и БКС банка выпустить виртуальную карту рассрочки для приобретения продуктов питания в торговой сети Перекресток.
Новые тренды 2019 года: еда в долг и Китайцы на арктических нефтяных проектах России.
Американский фондовый рынок завершил торги четверга ростом, индекс DOW 30 25720,66  (181,09  0,71%),  индекс S&P 500  2843,49  (17,34  0,61%). Фьючерс  S&P 500 в ходе утренней торговой сессии пятницы продолжает начатый накануне рост, торги проходят в районе 2850 пунктов. МВФ накануне понизило прогноз роста экономики США до 2,6% в 2019 году и 1,9% в 2020 году. Кроме постепенного снижения темпов роста ВВП эксперты так же прогнозируют рост безработицы.
Новые тренды 2019 года: еда в долг и Китайцы на арктических нефтяных проектах России.

Европейские фондовые индексы продемонстрировали по итогам торгов четверга разнонаправленную динамику,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов пятницы торгуются преимущественно в плюсе,  японский индекс Nikkei 225 20893,28  (119,24  0,57%). Накануне стало известно о снижении процентных ставок в Индии на фоне резкого замедления инвестиционной активности и приостановки роста частного потребления.

Фьючерс Brent на открытии торгов пятницы расположился в районе 62,52 долларов за баррель. По мнению главы Роснефти И. Сечина китайские компании заинтересованы в инвестировании в российские арктические нефтяные проекты, напомним, что ранее ряд крупных европейских и американских компаний нефтегазовой сферы свернули совместные проекты с российскими компаниями из-за санкций США. Глава Минэнерго РФ А. Новак связал существенное снижение добычи нефти в России с плановыми ремонтными работами компаний и продолжающимися восстановительными процедурами нефтепровода «Дружба».
Новые тренды 2019 года: еда в долг и Китайцы на арктических нефтяных проектах России.
Фьючерс на Золото завершает неделю на минорной ноте, торгуясь в районе 1336 долларов за тройскую унцию. По мнению Всемирного банка, темпы роста российской экономики в 2019 году составят 1,2% вместо ранее прогнозируемых 1,4%. Среди основных причин замедления называются уменьшение объемов добычи нефти, жесткая валютная политика и рост налоговой нагрузки на население.
Новые тренды 2019 года: еда в долг и Китайцы на арктических нефтяных проектах России.

Ситуация на внешних площадках в пятницу, перед открытием российского фондового рынка, на наш взгляд выглядит вполне оптимистично. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют положительную динамику, цены на энергоносители так же торгуются в плюсе. Индекс МосБиржи, по нашему мнению,  имеет шансы переписать абсолютные максимумы в ходе сегодняшней торговой сессии, мы не исключаем попыток роста в район 2750 пунктов, по индексу РТС ближайшей целью роста выступит уровень 1340 пунктов. Внимание инвесторов сегодня заслуживают выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

Внешний фон умеренно позитивен, Америка закрылась ростом, Азия торгуется преимущественно ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

UPDONW
Новый дизайн