rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Безудержный рост страшнее рисков падения

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов понедельника уверенный рост, превышены локальные абсолютные максимумы,  объем торгов существенно выше среднего, индекс МосБиржи 2729,93  (64,60  2,42%),  индекс   РТС  1315,22  (28,13  2,19%). Российский рубль продемонстрировал разнонаправленную динамику по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились небольшим снижением.  Газпром накануне в очередной раз удивил инвесторов, продемонстрировав классический «взлёт» на слухах о смене руководства концерном. Как стало известно сегодня, ФСБ потребовало ключи шифрования переписки пользователей Яндекса, российская IT компания пока отказывается в предоставлении данных.
Безудержный рост страшнее рисков падения
Американский фондовый рынок начал торги июня разнонаправленной динамикой, индекс DOW 30 24819,78  (4,74  0,02%),  индекс S&P 500  2744,45  (-7,61  -0,28%). Фьючерс  S&P 500, протестировав накануне уровень поддержки в районе 2733 пункта, на открытии торгов вторника демонстрирует попытки роста, торги проходят в районе 2751 пунктов. Накануне стало известно о резком снижении индекса деловой активности в производственном секторе США в мае, так же появилась информации о подготовке Минюстом США антимонопольного расследования в отношении Google, что может грозить компании очередными многомиллиардными штрафами.
Безудержный рост страшнее рисков падения

Европейские фондовые площадки завершили первую летнюю торговую сессию преимущественно ростом,   Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника торгуются в основном снижением ведущих фондовых индексов,  японский индекс Nikkei 225  20381,18  (-29,10  -0,15%). Нацбанк Казахстана накануне утвердил правила принудительного выкупа государством акций банков с отрицательным капиталом для дальнейшей продажи сторонним инвесторам, напомним, что банковский сектор Казахстана представлен тремя десятками банков, сроки и размер «зачистки» пока не известен.

Фьючерс Brent в ходе утренних торгов вторника приостановил падение, зафиксированное по итогам минувших торговых сессий, котировки нашли равновесное положение в районе 61 доллара за баррель. Публикация еженедельных данных американского института нефти (API) и Минэнерго США (EIA) запланированные на среду и четверг не окажут столь значимого влияния, на наш взгляд, как развитие планов руководства США обложить пошлинами большинство торговых партнеров. 
Безудержный рост страшнее рисков падения
Фьючерс на Золото накануне наметил локальный максимум в районе 1332 доллара за тройскую унцию, в ходе утренних торгов вторника цена расположилась в районе 1329 доллара. Доходность 10-летних американских казначейских облигаций по-прежнему сильно уступает доходности более коротких 2х и 3х месячных бумаг, что большинство экспертов воспринимает как признак скорой рецессии в экономике страны.
Безудержный рост страшнее рисков падения

Торги понедельника на российском фондовом рынке продолжили преподносить сюрпризы инвесторам, и все же стоит отметить  отсутствие каких либо значимых фактических данных для столь бурного роста, что на наш взгляд, несет  определенные  дополнительные элементы риска.   Если же говорить о фундаментальных факторах, стоит отметить ухудшение ценового расклада для компаний отечественного нефтегазового сектора, обусловленное снижением цен на энергоносители на мировых площадках и относительно уверенное положение российского рубля по отношению к основным мировым валютам. Мы по-прежнему ожидаем коррекцию в ряде «перегретых» бумаг, но не рекомендуем открывать спекулятивные позиции в виду возросшей волатильности отечественного рынка.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется без единой динамики.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.
3 комментария
не растет печалимся, растет опять недовольны. Да что же это такое.
не понимаем, зачем писать о том, что и так все знают...?
писать… ради того, чтобы пописать. Ударение у каждого свое 

UPDONW