rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Несмотря на угрозы Трампа Иран увеличивает производство обогащенного урана.

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов понедельника разнонаправленную динамику, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2571,65  (-5,83  -0,23%),  индекс   РТС  1256,22  (1,54  0,12%). Российский рубль в понедельник продолжил укрепление по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились ростом индекса RGBI. Сотрудники отдела политики газеты «Коммерсант» накануне сообщили об уходе из издательства в знак солидарности после увольнения нескольких коллег журналистов.
Несмотря на угрозы Трампа Иран увеличивает производство обогащенного урана.
Американский фондовый рынок начал торговую неделю со снижения,  индекс DOW 30  25679,90  (-84,10  -0,33%),  индекс S&P 500  2840,23  (-19,30  -0,67%). Фьючерс  S&P 500 накануне тестировал поддержку в районе  2839 пунктов, утренние торги вторника проходят по цене 2854 пункта. Президент США продолжает оказывать вербальное давление на Иран, грозя применением военной силы в случае вооруженных провокаций, представители исламской республики в ответ сообщили о резком увеличении производства низкообогащенного урана.
Несмотря на угрозы Трампа Иран увеличивает производство обогащенного урана.

Европейские фондовые индексы завершили торги понедельника снижением,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов вторника демонстрируют попытки роста, японский индекс Nikkei 225 21260,53  (-41,20  -0,19%). Вступивший в должность президента Украины В. Зеленский на процедуре инаугурации озвучил решение о ряде кадровых перестановок и роспуске Верховной Рады. Как стало известно накануне, ЦБ Венесуэлы планирует запустить собственную платежную систему и полностью приостановить операции по картам платежных систем Visa и MasterCard в стране.

Фьючерс Brent продемонстрировал максимум торговой сессии понедельника в районе 73,36 долларов за баррель, утренние торги вторника проходят по цене 72,23 долларов. Как стало известно накануне, представители России и Белоруссии согласовали механизм восстановления транзита нефти по нефтепроводу «Дружба», окончательных решений по компенсации потерь от загрязнения пока не найдено.
Несмотря на угрозы Трампа Иран увеличивает производство обогащенного урана.
Фьючерс на Золото продолжает оставаться в районе поддержки на 1274 долларов за тройскую унцию. По итогам прошедших четырех месяцев 2019 года ЦБ РФ купил 72 тонны золота, всего же объем запасов драгоценного металла в составе международных резервов вырос за указанный период на 3,4%. Котировки ведущих токенов продолжают оставаться на локальных максимумах в ходе торгов понедельника.
Несмотря на угрозы Трампа Иран увеличивает производство обогащенного урана.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник, на наш взгляд, продолжает оставаться неопределенной. Отсутствие окончательного решения о приостановке длящихся несколько месяцев торговых переговоров между США и Китаем вселяет некую надежду на возможный выход из создавшейся тупиковой ситуации. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют попытки роста, цены на энергоносители и металлы стабильны. Мы ожидаем продолжения «бокового» движения отечественных фондовых индексов. Сегодня Газпромнефть сообщит результаты работы за 1 квартал 2019 года, а совет директоров Газпрома и НМТП даст рекомендации по дивидендам за 2018 год.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.
Да Трамп умоется с Ираном, как умылся с Северной Кореей, ничего не добившись на переговорах с Ким Чен Ыном, а позже- своими действиями в отношении Венесуэлы, теперь вот- Китая. Мировой жандарм надувает щёки, пыжась и пытаясь запугать всех вокруг. Но все уже поняли- США по-прежнему здесь, в одной лодке с ними, на планете Земля, и топить эту лодку они не будут, пока на Марс не переселятся
Так Трамп сам вышел в одностороннем порядке из ядерной сделки с Ираном.Послал Иран куда подальше.
Какие теперь претензии к Ирану на тему обогащения?
Конечно Иран врубит все центрифуги… для обогащения урана.
Реактор для производства плутония ему пока построить не получается.

Фактически США будут создателями иранской ядерной бомбы.

avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW