rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | В разгаре квартальной отчетности ждем дивиденды КТК и Мечела.

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию пятницы снижением, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2577,48  (-3,63  -0,14%),  индекс   РТС  1254,68  (-6,65  -0,53%). Российский рубль незначительно ослаб по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ в пятницу продолжился рост. По сообщениям Росстата, рост ВВП в России в 1 квартале 2019 года замедлился до 0,5% в годовом выражении, основной негативный вклад был внесен сокращением товарооборота в реальном выражении.
В разгаре квартальной отчетности ждем <a class=дивиденды КТК и Мечела." title="В разгаре квартальной отчетности ждем дивиденды КТК и Мечела." />

Американский фондовый рынок так же завершил торги пятницы в «красной зоне», индекс DOW 30  25764,00  (-98,68  -0,38%), индекс S&P 500  2859,53  (-16,79  -0,58%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов понедельника торгуется в районе 2871 пунктов. Продолжением торговых споров между США и Китаем стало лишение Google доступа к своим ресурсам китайской компании Huawei. Количество первичных обращений за пособием по безработице в США по итогам минувшей недели вновь продемонстрировало снижение.
В разгаре квартальной отчетности ждем дивиденды КТК и Мечела.

Европейские фондовые площадки завершили торги пятницы преимущественно снижением,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов понедельника меняются разнонаправленно,  японский индекс Nikkei 225  21342,21  (92,12  0,43%). В Европе 23 мая пройдут выборы в Европарламент, на которых, как ожидается, существенно упрочат свои позиции представители «евроскептиков», что потенциально увеличит разногласия по принятию совместных решений наиболее значимым вопросам единой повестки дня.

Фьючерс Brent на открытии торгов понедельника торгуется на максимуме с конца апреля текущего года в районе 73,12 долларов за баррель. Еженедельный отчет компании Baker Hughes в пятницу сообщил о продолжающемся снижении активных буровых установок в США. Представители Ливийской национальной нефтяной корпорации (NOC) накануне сделали заявление, согласно которому, продолжающиеся военные действия на территории страны чреваты потерями большого количества добытой нефти.
В разгаре квартальной отчетности ждем дивиденды КТК и Мечела.
Очередное повышение курса доллара США привело к снижению фьючерса на Золото, торги понедельника проходят по цене 1275  долларов за тройскую унцию. Фьючерс на Серебро в ходе утренних торгов опускался до уровня 14,3 долларов за тройскую унцию, минимума с ноября 2018 года. По мнению президента США, введение пошлин приведет в скором времени к уходу американских компаний из Поднебесной и переносу производства во Вьетнам и ряд соседних стран Юго-Восточной Азии.
В разгаре квартальной отчетности ждем дивиденды КТК и Мечела.

Ситуация на внешних площадках перед открытием отечественного фондового рынка в понедельник, на наш взгляд, складывается нейтральная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют потуги к росту, цены на энергоносители  так же на подъеме. Сегодня компании КТК, Русагро и ТМК опубликуют результаты работы за 1 квартал 2019 года, так же интерес заслуживают заседания совета директоров в Мечеле и КТК, на которых будут озвучены рекомендации по дивидендам за 2018 год.

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

UPDONW