rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Великобритания еще не вышла из ЕС, но уже утверждает санкционную политику против России

Российский фондовый рынок во вторник продемонстрировал уверенный рост, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2559,84  (14,72  0,58%),  индекс   РТС  1255,45  (8,46  0,68%). Российский рубль укрепился по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились снижением. Согласно опубликованному обзору ЦБ РФ прибыль банковского сектора в России по итогам первого квартала 2019 года продемонстрировала существенный рост, так же увеличение зафиксировано в объеме кредитования физических лиц по сравнению с первым кварталом 2018 года.
Великобритания еще не вышла из ЕС, но уже утверждает санкционную политику против России

Американский фондовый рынок по итогам торгов вторника продемонстрировал рост, индекс DOW 30 25452,66  (67,89  0,26%),  индекс S&P 500  2907,06  (1,48  0,05%). Фьючерс  S&P 500 в ходе утренних торгов среды расположился в районе 2914,88 пунктов. Согласно опубликованным данным отчета ФРС США в марте зафиксировано снижение объема промышленного производства. Президент США Д. Трамп накануне наложил вето на резолюцию Конгресса, запрещающую оказание помощи Саудовской Аравии в военном конфликте в Йемене.


Великобритания еще не вышла из ЕС, но уже утверждает санкционную политику против России

Европейские фондовые индексы завершили торги преимущественно в зеленой зоне,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов среды демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225  22275,46  (53,80  0,24%). По мнению начавших работу следователей на месте пожара в соборе Нотр Дам в Париже, вероятной причиной возгорания стали проблемы с электрикой. Правительство Великобритании, еще не согласовав с ЕС окончательного плана по Brexit, подготовило закон о продлении санкций против России после получения более широкой автономии во внешнеполитических вопросах в случае выхода из ЕС.

Фьючерс Brent завершил торги вторника ростом, утренняя торговая сессия среды проходит по цене 72 доллара за баррель. Текущие значения цен являются максимальными с ноября 2018 года. В случае продолжения роста котировок на черное золото ближайшим сильным уровнем сопротивления выступает значение 79,30 доллара за баррель. Согласно опубликованным еженедельным данным Американского института нефти (API) запасы нефти в США продемонстрировали снижение. Сегодня станут известны данные Минэнерго США.
Великобритания еще не вышла из ЕС, но уже утверждает санкционную политику против России
Фьючерс на Золото в ходе минувшей торговой сессии опустился в район 1280 долларов за тройскую унцию. Выход обнадеживающих статистических данных экономик Германии и Китая накануне привел к усилению давления на цены по инструменту. Согласно социологическим опросам, действующий президент США уступает в поддержке электората потенциальным конкурентам из демократической партии на президентских выборах в США в 2020 году.
Великобритания еще не вышла из ЕС, но уже утверждает санкционную политику против России

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду, на наш взгляд, в целом благоволит продолжению роста основных отечественных индексов. Положительная динамика фьючерсов на ведущие фондовые индексы и рост цен на энергоносители и металлы окажет поддержку на открытии рынка, в дальнейшем влияние на валютные пары окажет очередной аукцион Минфина по размещению трех выпусков ОФЗ. Так же внимания инвесторов заслуживает совет директоров Энел России по вопросу дивидендов за 2018 год и публикация операционных результатов 1 квартала 2019 компании Эталон.

Внешний фон умеренно благоприятный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.
4 комментария
наши контрсанкции- скупим на народные деньги для «слуг народа» самые большие поместья и квартиры в престижных районах Лондона. пусть русская речь и смех детишек «элитки» нарушит спокойствие их болота.
avatar
KSN, У этих ребят уже нагло отнимают купленное. И пожаловаться Путину им нет резона. А кто борзеет там, тот и на карнизике для занавески повесится случайно.
avatar
sergik99, как говорится: «вор у вора украл».
avatar
Чем больше санкций, тем крепче рубль и выше нефть.

При этом локально дешевеют золото и палладий. Есть куда запарковать нефтедоллары
avatar

UPDONW