rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Ждем решения по дивидендам Сбербанка и Роснефти

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию понедельника снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2545,12  (-14,60  -0,57%),  индекс   РТС  1246,99  (-6,45  -0,51%). Российский рубль не продемонстрировал существенного изменения к основным мировым валютам по итогам торгов понедельника. Согласно проведенному опросу Левада-центра около 70% россиян положительно оценивают роль Сталина в истории. Росстат накануне опубликовал порцию квартальной статистики, согласно которой зафиксировано снижение роста промышленного производства в первом квартале 2019 года, так же стало известно о росте задолженности по заработной плате.
Ждем решения по <a class=дивидендам Сбербанка и Роснефти" title="Ждем решения по дивидендам Сбербанка и Роснефти" />
Американский фондовый рынок так же завершил торги незначительным снижением, индекс DOW 30  26384,77  (-27,53  -0,10%),  индекс S&P 500  2905,58  (-1,83  -0,06%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов вторника продолжает оставаться в районе 2913 пунктов. По мнению главы ФРБ Чикаго Ч. Эванса базовая ставка в США может остаться на текущем уровне до конца 2020 года, основной причиной видится снижение уровня инфляции ниже целевого значения в 2%.
Ждем решения по дивидендам Сбербанка и Роснефти

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника преимущественно ростом,   Азиатские фондовые биржи на открытии торгов вторника так же торгуются в основном ростом, японский индекс Nikkei 225  22229,13  (60,02  0,27%). Накануне в Париже стало известно о пожаре в одном из символов города, Соборе Нотр-Дам. Рецессия в Турции продолжает охватывать новые сферы экономической деятельности, накануне стало известно о росте уровня безработицы в январе 2019 года до 10%.

Фьючерс Brent, отступив от максимумов в районе 71,70 долларов за баррель, в ходе утренней торговой сессии вторника торгуется в районе 71 доллара. В понедельник стало известно о подаче третьей заявки Газпромом на строительство газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Дании. Компания Baker Hughes накануне сообщила о продолжающемся росте количества активных буровых установок в США.
Ждем решения по дивидендам Сбербанка и Роснефти

Фьючерс на Золото по итогам прошедших торгов вновь вернулся в район поддержки на 1287 долларов за тройскую унцию. В случае продолжения снижения следующим уровнем поддержки, на наш взгляд, выступит значение 1258 долларов за тройскую унцию.  В Китае пятый месяц подряд фиксируется снижение продаж мобильный аппаратов, снижение в марте 2019 составило 6% относительно марта 2018 года.
Ждем решения по дивидендам Сбербанка и Роснефти

Ситуация на внешних рынках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается, на наш взгляд, умеренно оптимистично. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют рост, цены на энергоносители и металлы торгуются в слабом минусе. Сегодня интерес для инвесторов представляют заседания совета директоров  Роснефти и Сбербанке, на которых будет рассмотрен вопрос дивидендов, а так же публикация операционных результатов ММК за 1 квартал 2019 года.

Внешний фон умеренно позитивен, Америка закрылась небольшим снижением, Азия торгуется ростом.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

2 комментария
решение по дивидендам ориентировочно во сколько?
avatar
gelo zaycev, думаю стоит мониторить сервер раскрытия информации… хотя рынок отыграет быстрее, чем поступит официальная информация

UPDONW