rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | На внешних рынках позитив, в России ожидание санкций

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов пятницы разнонаправленную динамику, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2497,10  (4,70  0,19%),  индекс   РТС  1198,11  (-9,20  -0,76%). Российский рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам более чем на 1%, на рынке ОФЗ торги завершились снижением. Глава Газпрома А. Миллер сообщил, что строительство газопровода «Северный поток-2» будет завершено до конца текущего года. Напомним, что в настоящий момент не получено разрешение на прокладывание газопровода в территориальных водах Дании.
На внешних рынках позитив, в России ожидание санкций
Американский фондовый рынок завершил крайнюю торговую сессию марта ростом, индекс DOW  30 25928,68 (211,22  0,82%),    индекс S&P 500  2834,40  (18,96  0,67%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов понедельника расположился в районе 2856 пунктов. Как стало известно накануне, представители Минфина и Госдепартамента США подготовили новый пакет санкций, связанных с отравлением в Солсбери.  Китайские власти продлили срок приостановки введения новых тарифов на импорт автомобилей и комплектующих из США.
На внешних рынках позитив, в России ожидание санкций

Европейские фондовые индексы завершили торги преимущественно ростом,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов понедельника так же торгуются ростом,  японский индекс Nikkei 225 21530,51  (324,70  1,53%). Итоги предварительного подсчета голосов выборов президента Украины сообщили о выходе во второй тур действующего президента страны П. Порошенко и лидера президентской гонки В. Зеленского. Представители консервативной партии Великобритании призывают премьер-министра согласиться на выход страны из ЕС без двустороннего соглашения.

Фьючерс Brent на открытии торгов понедельника расположился в районе локального максимума, торги проходят по цене 68,14 долларов за баррель. В пятницу компания Baker Hughes сообщила еженедельные данные, согласно которым количество активных буровых установок в США продолжает демонстрировать снижение. Минэкономразвития РФ накануне сообщило о повышении экспортной пошлины с 1 апреля на нефть и нефтепродукты.
На внешних рынках позитив, в России ожидание санкций
Фьючерс на Золото по итогам торгов пятницы продемонстрировал снижение, в ходе утренних торгов понедельника цена по инструменту не поднимается выше уровня 1300 долларов за тройскую унцию. Опубликованная слабая статистика по росту потребительских доходов и расходам в США притормозила рост курса доллара США к корзине мировых валют, сегодня станут известны данные по объему розничных продаж в США в феврале.
На внешних рынках позитив, в России ожидание санкций

Снижение курса российского рубля по отношению к основным мировым валютам в пятницу, на сообщении о подготовке нового пакета санкций, демонстрирует влияние нерезидентов, опасающихся введения ограничений на совершение операций с российскими долговыми бумагами и акциями крупнейших государственных банков. Настроение на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в понедельник мы оцениваем как умеренно позитивное, однако возросшие риски санкционной риторики со стороны США способны оказать сильное давление на российский рубль и рынок ОФЗ. Сегодня интерес для инвесторов представляет заседание совета директоров «Полюса», на котором, как ожидается, будет принято решение относительно дивидендных выплат акционерам.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

UPDONW