rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Блокировка счетов ИП создаст серьезные трудности

Банк России назвал блокировку личных счетов ИП законной Банк России поддержал позицию Минфина и ФНС, согласно которой в рамках взыскания налоговых задолженностей индивидуальных предпринимателей (ИП) банки должны обеспечивать взыскание со всех их счетов — в том числе незарегистрированных как счета ИП.

5 сентября Банк России по запросу Минфина от 29 августа сообщил свою позицию по проблемам блокировок «частных» счетов ИП при взыскании с них налоговых задолженностей в рамках ст. 76 Налогового кодекса. Ее изложил замглавы юридического департамента Банка России Александр Борисенко.

Позиция ЦБ выглядит совершенно однозначной: «неразграниченность» личного и предпринимательского имущества. При этом в ЦБ отметили, что банки должны исполнять решения ФНС с учетом ограничения законов на взыскания, установленные в отношении физлиц.

По словам Вадима Кравчука, эксперта ИФК «Солид», «теперь даже незначительная сумма задолженности перед налоговой службой может привести к блокировке счета, что для многих предпринимателей создаст серьезные трудности в осуществлении операционной деятельности. Возможно, вырастет интерес к открытию ООО, где имущественная ответственность владельца компании не такая широкая и зачастую ограничивается уставным капиталом, однако налоговое бремя в этом случае будет больше.
Деловое сообщество предлагало более лояльные варианты, в том числе разграничение личного и коммерческого счета ИП, но эти предложения рассмотрены не были».

Источник https://www.plusworld.ru/
Зарабатывайте на идеях персонального брокера
Недавно налоговая неправильно налог пересчитала (из-за обновления ПО), в итоге по всему району заблокировали хренову тучу счетов ООО (за суммы в размере 1200 р.  6000 руб.), вся толпа валит в налоговую, а те запираются и не пускают людей, т.к. сказать им нечего и сделать ни хрена не могут ))     было буквально 3 месяца назад.

Это я к чему,  маразм крепчает, тут уже без разницы ИП  ты  или ООО . 

avatar

Skifan

Skifan, Налогоплательщик — он всегда нарушает! А Налоговая — она просто иногда ошибается. 
Московский Лоссбой, нуу… не всегда нарушает)
victorfk, ВСЕГДА!  Это — главное правило игры. 
Московский Лоссбой, вся жизнь ИГРА, а люди в ней актеры.
По ГК РФ ИП по своим обязательствам отвечает всем своим имуществом, так что это нормально. Налоги необходимо платить вовремя и тогда все будет ОК)
avatar

victorfk

victorfk, австро-венгры враги наши исторические)
victorfk, мне, например, налоговая выставила двойную сумму за патент, счет разблокировали, когда схерачили еще столько же, сколько заплатил. Уже полгода не могу вернуть деньги, на жалобу в 7700 ответили, что вопрос сложный и требуется еще время, чтобы разобраться. К чему это я написал, а к тому, что каждый дилетант пытается высказать свое никчемное мнение по любому вопросу, прям эпидемия.
Сергей Корнеев, учитесь общаться с ФНС, не дилетант вы наш)
victorfk, вы только подтвердили мое мнение о вас, поскольку еще год назад
эти вопросы решались на раз, а сейчас из-за нового по все изменилось, но вы об этом еще газете не прочитали 
 .
Сергей Корнеев, в газете?) Вот из газета?) И, кстати, учитесь писать грамотно.
Интересно, что же это за ИП, который не платит копеечные налоги, рискуя всем своим имуществом? Порядочный ИП не будет так подставляться.
Не платят те ИП, которые и создавались исключительно для отмыва бабла.
А таких сейчас много понаоткрывали — валютные запасы обеляют.)
А брокеру-то что задело до ИП? Солид это ведь брокер, да?
А новость позитивная, ЦБ молодец
avatar

Vadi

Любопытно, а ФНС платит налоги?)))
avatar

Molcha

Molcha, с зарплаты платит конечно)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW