rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Тема дня: падающий ВТБ

Сегодня в центре внимания бумаги ВТБ  -1%.

Наш персональный брокер Дмитрий Балакин комментирует данную ситуацию.

Совет Директоров ВТБ сегодня рекомендовал направить на дивиденды 15% от чистой прибыли банка за 2018 год, что соответствует 0,00109867761463259 рубля на одну размещенную обыкновенную именную акцию Банка ВТБ или же 3.1% по текущим ценам.

Виной всему рост требований ЦБ к достаточности капитала системно значимых банков из-за стандартов «Базеля-3»- считает Балакин.
Отсечка для дивидендов — 24 июня.

Не рекомендуем акции ВТБ для покупок, поскольку есть боле интересные альтернативы в банковском секторе с точки зрения потенциала роста и дивидендной доходности — закончил эксперт.
Тема дня: падающий ВТБ
Зарабатывайте на идеях персонального брокера

  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
12 комментариев
Я знал. Я знал что это говно еще не допадало )
avatar
Судя по объемам кому надо уже давно вышел и уже в лонг набирают позу 
avatar
Александр, согласен…
avatar
все верно, рекомендации покупать будут после 0,05 за лист. эксперты знают свое дело!
avatar
Что же выходит, что у него с достаточностью капитала проблемы?
avatar
Патриция, ВТБ уже увеличил капитал на 510 млрд. руб. с января 2018 года, проблем с капиталом нет и не было, просто с 2020 года повышенные требования по капиталу для системообразующих банков к которым относится ВТБ.
avatar
Крупные инвесторы понимают что основной негатив уже в цене и увеличивают позицию по ВТБ с расчетом на следующий год и высокие дивиденды по итогам 2019 года.
avatar
 ВТБ намерен увеличить прибыль к концу 22г до 310 млрд руб МОСКВА (Рейтер) — Наблюдательный совет ВТБ одобрил новую стратегию развития ВТБ на 2019-2022 годы, в рамках которой банк нецелился увеличить чистую прибыль до 310 миллиардов рублей в год. Второй по величине госбанк РФ в этом году рассчитывает заработать 200 миллиардов рублей чистой прибыли. К концу 2022 года банк прогнозирует рентабельность активов на уровне 15 процентов, следует из высказываний финансового директора ВТБ Дмитрия Олюнина. ВТБ ориентируется на скромный органический рост и повышение эффективности, сказал Олюнин. Банк планирует рост активов на 7 процентов в год при снижении отношения затрат к прибыли до 32-33 процентов с 40 процентов. Рост расходов банк будет стремиться удерживать в пределах инфляции, сказал Олюнин. Наращивать капитал банк, по его словам, намерен за счет прибыли и перехода на продвинутый подход в оценке рисков. Основные доходы банка будут от кредитования, однако банк, который пока проигрывает Сбербанку по доле комиссий в прибыли, намерен ее увеличить, сказал Олюнин. В розничном бизнесе стратегия развития банка в ближайшие годы основана на росте доли на рынке депозитов до 25 процентов к 2022 году. При этом банк намерен увеличивать долю текущих и накопительных счетов физлиц с 25 до 35 процентов за счет новых транзакционных продуктов и зарплатных проектов. К 2022 году банк рассчитывает увеличивать число розничных клиентов с 12,5 до 18 миллионов человек, а в сегменте малого и среднего бизнеса — до 1 миллиона. Доля корпоративно-инвестиционного бизнеса останется большой, однако, по словам Олюнина, ВТБ будет наращивать розничный бизнес и кредитование МСП в силу их более высокой маржинальности. “Мы хотим быть банком для всей страны, а не только для крупных компаний,” — сказал он. Стратегия госбанка основана на оптимистичном прогнозе роста российской экономики — на 1,6-1,8 процента, инфляции на уровне 4 процентов и снижении ключевой ставки ЦБ в 2022 году до 6,5 процента. Рост доходов банковского сектора ВТБ оценивает всего в 2 процента: основной рост будет приходиться на кредитование, а комиссионная часть будет несколько сокращаться. Прогнозный курс рубля Олюнин раскрывать не стал. РЕКЛАМАБанк будет стараться удержать маржу на нынешнем уровне в 3,9 процента и снижать стоимость риска. Подробности дивидендной политики Олюнин не раскрыл. “Мы предполагаем, что мы будем удовлетворять всех интересантов,” — сказал Олюнин.


avatar
Международный фонд, запомните этот твит :)
avatar
Да ну его в заде этот втб…
avatar
хорошо, что вес в индексе у втб маленький. Сильно не влияет на индекс Мосбиржи. Но ВТБ будет расти теперь вместе с индексом мосбиржи
avatar

теги блога Солид Брокер

....все тэги



UPDONW