rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Как заработать на гигантах цифровой экономики?

Некоторые телекоммуникационных компании в силу специфики своей деятельности нередко остаются в тени.
В условиях гонки новых технологий и развития сети 5G инвесторам стоит обратить внимание на акции таких компаний.

Nokia

Из-за высокой конкуренции в этой сфере отдачи в виде прибыли для акционеров пока нет, констатировал наш ведущий аналитик Вадим Кравчук.
Последние три года компания отчитывается в минусе, а выручка пребывает в стагнации.
Это находит прямое отражение в котировках Nokia.

«Инвестор, купивший акции компании три года назад, сегодня был бы в минусе примерно на 20%, а в конце 2016 потери составили бы все 40%. Единственное преимущество от подобной динамики, если его можно считать таковым — дивидендная доходность больше 4%, что для рынка США много», — рассуждает Кравчук.

Покупать бумаги Nokia в «Солиде» рекомендуют только тем, кто готов ждать, а также верит в потенциал новых направлений финской компании.

Cisco

Cisco является лидером по капитализации и приросту стоимости среди рассматриваемых компаний; с начала 2016 года ее ценные бумаги прибавили 120%.
Но и в этом случае нельзя говорить о позитивной динамике финансовых результатов, убежден Вадим Кравчук.
Он обратил внимание, что по итогам 2018 года Cisco получила от операционной деятельности примерно столько же, сколько за два прошлых года вместе, а чистая прибыль значительно снизилась из-за налоговых расходов.

«Мы считаем, что в последние годы акции компании покупали прежде всего как лидера сегмента, при этом сама Cisco прогрессировала мало. В результате бумаги сейчас торгуются близко к справедливой цене», — полагает Вадим Кравчук. ​

Hewlett Packard Enterprise

Прямо сейчас бизнес-модель Hewlett Packard Enterprise выглядит более устойчивой на фоне остальных — компания играет важную роль в сфере программного обеспечения и корпоративных сетевых и защитных решений.
С начала 2016 года акции HPE прибавили более 80%, воспользовавшись конъюнктурой рынка, заметил наш аналитик.
Котировкам Nokia это не помогло.

«Финансовые показатели Hewlett Packard Enterprise не демонстрируют выраженного роста, оставаясь вблизи значений прошлых лет, однако стабильно высокими остаются чистая прибыль и свободный денежный поток. Дивидендная доходность акций на текущий момент равна примерно 2,8%», — подсчитал аналитик.

По отраслевым мультипликаторам компания выглядит немного недооцененной, но уверенность покупателей должна быть подкреплена потенциалом новых и существующих направлений.
Сотрудничество с Google в сегменте облачных решений способно стать точкой роста, добавил Кравчук.

Источник https://quote.rbc.ru/
Зарабатывайте на идеях персонального брокера

★1
2 комментария
На этих фишках никак.
avatar
Покупать бумаги Nokia в «Солиде» рекомендуют только тем, кто готов ждать, а также верит в потенциал новых направлений финской компании.
Я рекомендую отдать деньги мне тем кто готов ждать, а также верит в потенциал моего духовного роста.
avatar

теги блога Солид Брокер

....все тэги



UPDONW