rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании General Invest | Рынок США: цены на нефть достигли пика пандемии

Рынок США: цены на нефть достигли пика пандемии

Морозная погода в некоторых регионах США спровоцировала очередное ралли цен на энергоносители и помогла нефти марки WTI подняться выше $60 за баррель впервые с первых дней пандемии коронавируса.

Нефть марки Brent, международный эталонный показатель поднялась на 1,23% до $65,13 за баррель. Согласно данным Американского института нефти, запасы сырой нефти в США снизились на 5,8 млн баррелей за неделю, хотя участники рынка ожидали снижения на 2,4 млн баррелей.

Последний всплеск на энергетическом рынке произошел, когда холодная погода ударила по некоторым частям США и стимулировала спрос на электроэнергию и топливо, одновременно угрожая сокращением добычи в штате Техас.

«Снежный шторм и рекордно низкие температуры, которые продвигаются на юг, в Хьюстон, могут иметь серьезные последствия для нефтяной промышленности», – сообщил нефтяной аналитик Энди Липоу.

«Холодная погода означает, что многие нефтяные скважины могут быть закрыты. Вода добывается вместе с нефтью, и эта вода может заморозить оборудование, – добавил он. –Холодный воздух влияет на добычу нефти в Канаде, Северной Дакоте, Оклахоме, Техасе и других местах».

По данным Национальной метеорологической службы, более 150 миллионов американцев в настоящее время испытывают влияние разных неблагоприятных зимних погодных условий. Утром в понедельник агентство предсказывало «сильный зимний шторм», который принесет снегопады с южных равнин и долины Огайо на северо-восток и вызовет гололед.

Липоу, президент базирующейся в Техасе компании Lipow Oil Associates, добавил, что, хотя зимний шторм, вероятно, не такой серьезный, как ураганы пятой категории, которые обрушивались на побережье Мексиканского залива, нефтеперерабатывающие заводы, скорее всего, замедлят работу и подготовятся к отключениям электроэнергии.

Он также отметил, что шторм частично спровоцировал устойчивый рост цен на бензин на прошлой неделе.

Средняя цена за галлон обычного бензина выросла до $2,46 с $2,41, согласно последнему еженедельному отчету Управления энергетической информации США. Аналитики ожидают, что следующий еженедельный отчет EIA, который выйдет во вторник, покажет, что розничные цены на газ продолжили расти.

Недавнее ралли цен на нефть также знаменует собой продолжение восстановления нефтяного рынка, поскольку пандемия коронавируса подавляла спрос на нефтепродукты на протяжении большей части 2020 года и вызвала резкое падение цен на нефть в апреле.


теги блога General Invest

....все тэги



UPDONW