rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании FXTM | Изменились ли перспективы доллара США?

    • 06 июня 2016, 15:14
    • |
    • FXTM
  • Еще
Изменились ли перспективы доллара США?

Доллар США в начале этой недели пытается восстановиться после того, как резко упал в конце прошлой недели на фоне невероятно слабых данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Многие на рынке, вероятно, задаются вопросом о том, изменились ли перспективы доллара США, в то время как просто нет никакого объяснения тому, почему в США в мае было создано лишь 38 000 рабочих мест. Такие данные конечно же снизили ожидания инвесторов относительно возможности скорого повышения процентных ставок в США. Темпы создания рабочих мест в США в мае были самыми низкими почти за шесть лет, и этот неожиданный сигнал о слабости экономики, вероятно, исключает возможность повышения ставок в июне.

Поскольку ожидания инвестороы касаемо повышения ставок Федеральной резервной системой США снизились, большинство мировых валют укрепилось против доллара США, и в первую очередь валюты стран с развивающейся экономикой, на которые бы негативно повлияло повышение ставок в США, поскольку это угрожает оттоком капитала из этих стран. Что действительно важно, так это то, как ФРС оценивает данные по рынку труда, и весьма кстати, что председатель ФРС Джанет Йеллен сегодня выступит с речью о перспективах экономики и денежно-кредитной политики.

Что касается других активов, то золото выиграло больше всего от слабости доллара США. Цены на золото выросли примерно на 40 долларов, до 1250 долларов за унцию. На рынках все еще сохраняется нежелание инвесторов рисковать, и доллар США может продолжить снижаться, если станет ясно, что сроки повышения ставок в США вновь отодвигаются. Кроме того, учитывая неопределенность касаемо исхода референдума по вопросу членства Великобритании в ЕС, июнь может быть и не таким плохим месяцем для золота. Это довольно неожиданный поворот событий, учитывая то, что цены на золото могли упасть ниже сильной поддержки в районе 1200 долларов, если бы вера участников рынка в повышение ставок ФРС летом возрасла.

В то время как инвесторы закрывают длинные позиции по доллару США после выхода столь слабых данных по рынку труда США, пара евро/доллар США сильно выросла, восстановившись с четырехмесячных минимумов около 1.11 до 1.1380. Рынок находится в полном замешательстве каасаемо перспектив процентных ставок США в 2016 году и после таких неблагоприятных данных США, вышедших в пятницу, евро становится крайне чувствительным. Если сроки повышения ставок будут оставаться отдаленными, пара евро/доллар США, вероятно, продолжит расти в среднесрочной перспективе. Это стало полной неожиданностью для участников рынка, которые еще несколько дней назад ожидали, что ФРС дважды в этом году повысит ставки.

Между тем, британский фунт продолжил падение против доллара США после появления новых сигналов о том, что большинство британцев намерено голосовать за выход Великобритании из Евросоюза на референдуме, до которого остается чуть более двух недель. В начале торговой недели фунт понес сильные потери против других валют после появившихся на выходных заголовков, указывающих на то, что страна может покинуть ЕС.

Согласно результатам опроса, проведенного The Daily Telegraph, около 19 000 подписчиков намерено голосовать за выход Великобритании из ЕС 23 июня. Хотя количество опрошенных респондентов едва ли может сравниться с численностью населения Великобритании, этот опрос усилил опасения и дал понять, что нельзя недооценивать этот референдум. С приближением голосования неопределенность будет оставаться высокой, а значит инвесторам нужно быть готовыми к резким колебаниям фунта, подобным тем, что мы наблюдали в начале торгов в понедельник.

О компании FXTM

 

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.

 




★1

теги блога FXTM

....все тэги



UPDONW