rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании FXTM | Цены на нефть WTI упали

Автор: Lukman Otunuga, Research Analyst

Цены на нефть WTI упали на прошлой неделе после неожиданного заявления Саудовской Аравии о том, что любое соглашение относительно добычи будет зависеть от участия в нем Ирана, что в результате подорвало какие-либо надежды на успешные итоги заседания крупнейших нефтедобывающих стран в Дохе. Между тем Иран стремится увеличить нефтедобычу на 4 млн баррелей в день, в то время как предложение на рынке нефти уже является избыточным.  Сочетание этих факторов в 1-м квартале создает впечатление, что у ОПЕК намерен не ограничить добычу нефти, а скорее обеспечить спекулятивную поддержку для цен на нефть в условиях повышенной волатильности. Настроения на рынке остаются негативными к нефти, а повышенные опасения относительно избытка предложения снижают привлекательность нефти для инвесторов, и любое восстановление цен, вероятно, будет недолгим. 

Инвесторам следует помнить о том, что фундаментальные показатели, а именнно сохраняющееся избыточное предложение, являются движущей силой, оказывающей давление на цены, тогда как опасения относительно того, что спрос, возможно, ослабевает, по-прежнему укрепляют позиции медведей.  Чрезмерный рост, подтолкнувший цены на нефть выше 40 долларов за баррель, вероятно, даст медведям повод толкать цены вниз с целевым уровнем 35 долларов за баррель или ниже. С технической точки зрения, цены на нефть WTI склонны к снижению, учитывая последовательное достижение более низких минимумов и максимумов. Цены остаются ниже скользящей средней за 20 дней, и прорыв ниже 38 долларов откроет путь к 35 доллларам.

Цены на нефть WTI упали

Инвесторы, ставящие на снижение доллара США, проигнорировали отчет по рынку труда США

Настроения относительно американской экономики улучшились в пятницу после благоприятного отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, который показал рост на 215 000. Этот отчет свидетельствует об устойчивости рынка труда США перед лицом замедления мирового экономического роста. Однако инвесторы, ставящие на снижение доллара, были непоколебимы, что, возможно, объясняется мягким тоном заявлений председателя ФРС Джанет Йеллен на прошлой неделе, которые ослабили ожидания по поводу повышения ставок в скором времени. Отношение к доллару на рынке остается негативным, и ослабление ожиданий относительно повышения ставок ФРС во 2-м квартале может побудить продавцов толкать доллар вниз. Необходимо понимать, что сохраняющиеся мировые трудности, подвергающие экономику США понижательным рискам, могут обуславливать то, повысит ли ФРС ставки дважды в этом году, как и обещала, или нет. 

Индекс доллара США склонен к снижению на дневном графике, и слабость доллара становится главной темой на валютных рынках. Индекс доллара может продолжить падение. С технической точки зрения, индекс находится ниже скользящей средней за 20 дней, а индикатор схождения/расхождения скользящих средних (MACD) упал ниже нейтрального уровня. Прежняя поддержка 95.50, возможно, станет подвижным сопротивлением, и индекс может упасть к 94.00.

Цены на нефть WTI упали

Фунт находится под давлением перед выходом индекса PMI для строительного сектора

Фунт пал жертвой активных продаж из-за усиливающихся опасений относительно выхода Великобритании из ЕС, в то время как нежелание инвесторов рисковать продолжает снижать спрос инвесторов на британскую валюту. На рынке сохраняется медвежий настрой в отношении фунта, и инвесторы могут продолжить продавать его после того, как результаты последнего опроса показали, что 43% британцев поддерживают выход страны из ЕС. Усиливающаяся неопределеннность по поводу возможных последствий такого развития событий для британской экономики удерживают фунт под давлением. Между тем данные страны, указывающие на слабость британской экономики, дают Банку Англии вескую причину, чтобы сохранять процентную ставку без изменений. Инвесторы могут переключить свое внимание на индекс менеджеров по снабжению (PMI) для строительного сектора Великобритании, который выйдет в понедельник, и если он не оправдает ожиданий, что пара фунт/доллар США может направиться к 1,4200.

Пара фунт/доллар США остается под давлением и может продолжить падение на этой неделе, если слабость фунта усилится. С технической точки зрения, пара торгуется ниже скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD упал ниже нейтрального уровня. Прорыв ниже 1,42 откроет паре путь к 1.40 или ниже.

Цены на нефть WTI упали

В центре внимания — золото

Цены на золото на прошлой неделе резко колебались после выхода позитивного отчета по числу рабочих мест вне с/х в США, который сначала поддержал инвесторов, ставящих на рост доллара в условиях ослабевающих ожиданий относительно повышения ставок в США в скором времени. Первоначальный скачок доллара столкнул цены на золото к недельным минимумам прежде, чем рынок понял, что этот отчет почти не повлияет на решения ФРС в отношении ставок в ближайшее время. С фундаментальной точки зрения, золото склонно к росту и цены могут продолжить расти, в то время как уязвимость доллара становится главной темой на мировых рынках. Сохраняющиеся опасения относительно замедления роста мировой экономики и проблемы в Китае, возможно, дадут покупателям причину начать очередной раунд покупок золота в среднесрочной перспективе. С технической стороны, прорыв цен на золото выше 1235 долларов может открыть путь к 1250 долларов. Поддержка на уровне 1200 долларов имеет ключевое значение: она должна устоять, чтобы быки сохраняли контроль над ценами.

Цены на нефть WTI упали

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.

открыть аккаунт FXTM



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW